Коротко

Подробно

3

Одинокая звезда

Mercedes-AMG One

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 18

Компания Daimler, располагая возможностями своего подразделения - знаменитой на весь мир спортивной компании AMG, - не могла не ввязаться в гонку гиперкаров. Отметим, что гиперкары - явление относительно новое, принято считать, что начало им в свое время положил легендарный McLaren F1, а чтобы было совсем понятно - это спортивный автомобиль для дорог общего пользования, обладающий суммарной мощностью не менее 1000 л. с. со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так или иначе, но, когда в Aston Martin объявили о намерении совместно с гением аэродинамики Эдрианом Ньюи создать нечто невероятное на четырех колесах, в Штутгарте долго не раздумывали. В конце концов, ведь именно они лидируют в Формуле 1 и у них самая совершенная гибридная силовая установка в мире! Так появился Mercedes-AMG Project 1. А последняя новость заключается в том, что ему окончательно дан зеленый свет, и потому слово "project" в названии отпало по определению. Отныне официальное название немецкого гиперкара - Mercedes-AMG One.

Mercedes-AMG One - знаковый проект для концерна Daimler. Таким образом немцы решили отметить 50-летие своего подразделения AMG и зафиксировать лидерство в королевских автогонках.

В отличие от Aston Martin Valkyrie, One вполне напоминает дорожный автомобиль. В этом плане он ближе к Bugatti Chiron, однако комфорта и веса в "единственном" значительно меньше. Во время презентации машины Льюис Хэмилтон сообщил, что в машине стоит двигатель от его формульного болида 2015 года. Естественно, чтобы нормально ездить по обычным дорогам без технического сопровождения, число оборотов снизили с 15 000 до 11 000, а гарантированный пробег без обслуживания пометили отметкой 50 000 км.

Ну и главное: One - это гибрид с четырьмя электромоторами. По одному на каждое переднее колесо, и еще два интегрированы в двигатель. Вес чуть более тонны, разгон до двухсот обещают менее шести секунд. А это уже гонки!

Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение