Подробно

10

Фото: Audi

Здравствуйте, партнер

Бизнес-тренинги от Audi A6

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 28

СЕГОДНЯ ОТНОСИТЬСЯ К АВТОМОБИЛЮ КАК К ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ — СОЦИАЛЬНО НЕ ПООЩРЯЕМЫЙ ОЛДСКУЛ. А УЖ ОБРАЩАТЬСЯ К МАШИНЕ НА "ВЫ" — ВООБЩЕ ОТДАЕТ КАКИМ-ТО БЕЗУМИЕМ. НО В СЛУЧАЕ С НОВЫМ AUDI A6, ГОВОРЯ СЛОВАМИ ШЕКСПИРОВСКОГО ПОЛОНИЯ, "В БЕЗУМИИ ЕСТЬ СИСТЕМА". ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ РОСКОШНЫЙ СЕДАН БИЗНЕС-КЛАССА — СЛОВНО СТАРШИЙ ПАРТНЕР, ЧЬЕ ПРЕВОСХОДСТВО ПРИЗНАЕШЬ БЕЗОГОВОРОЧНО. ПОЭТОМУ С НИМ ТОЛЬКО НА "ВЫ", И НИКАК ИНАЧЕ.


Александр Янковский Фото Audi


В бизнес-школах на занятиях по стратегическому менеджменту рассказывают о главном инструменте руководителя — "колесе управления". В нем четыре сегмента, колесо вращается, сегменты сменяют друг друга по кругу, без остановки: сбор информации — анализ — решение — действие. Четыре такта, как в автомобильном двигателе. Так в идеале. На деле обычно выясняется, что этот маховик вращается неравномерно: мотор "троит" почти у каждого управленца. Одному не хватает внимательности, чтобы вовремя заметить признаки беды, у другого — проблемы с анализом полученных данных, третьему не хватает последовательности, чтобы воплотить в жизнь правильное решение. Новый Audi A6 бизнес-тренерам учить было бы нечему, его "колесо управлени" работает, как процессор мощного компьютера: непрерывно, молниеносно, незаметно. Сбор информации — анализ — решение — действие.



Дайте мне свежие данные


Собирать информацию новый Audi A6 умеет прямо-таки профессионально, как хороший бизнес-журналист. Его "глаза и уши" — в общей сложности 24 датчика, дополняющих и дублирующих друг друга.

В такой максимальной версии системы Audi pre sense basic за один только взгляд нового Audi A6 вперед на дорогу отвечает сразу целая группа бдительных "граждан": инновационный лазерный сканер, радар большой дальности, инфракрасная камера — часть системы ночного видения, кстати — и фронтальная камера в верхней части лобового стекла. Это не считая четырех радаров средней дальности по периметру автомобиля, четырех камер кругового обзора — спереди, сзади и на зеркалах — и двенадцати ультразвуковых датчиков, тоже по кругу. Передние и задние радары еще сканируют пространство на расстоянии до 75 м вбок и контролируют "слепые зоны". Кстати, к этому "всевидящему оку" нового Audi A6 подключена бортовая навигация, и с ним синхронизирована MHEV, система рекуперации энергии, использующая технологию "умеренного гибрида", о чем речь впереди.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ опция — задние фонари с девятью вертикальными сегментами в каждом блоке. Стоп-сигналы заполняют пространство между ними.

Фото: Audi

Анализируй это


Но просто увидеть картину происходящего руководителю недостаточно, надо еще понять, что происходит. И эту функцию бизнес-аналитика в новом Audi A6 выполняет компьютер zFAS, центральный блок управления, куда непрерывно стекаются и где постоянно обрабатываются все данные со всех 24 датчиков. Этот "центр управления полетом" готовит решения для электронных помощников, которых в этом автомобиле 39, включая два совершенно новых — систему помощи проезда перекрестков и адаптивный ассистент движения.

Вся эта армия ассистентов в недрах нового Audi A6 непрерывно и незаметно совершает тихую революцию в технологиях автономного вождения. Адаптивный круиз-контроль, дистанционный автопилот для парковки в гараж, помощник для удержания в полосе и т.д. и т.п. — вещи знакомые и совершенно привычные. Но совершенно непривычен уровень их взаимной интеграции в новом Audi A6. Водитель может буквально нажать один раз кнопку и просто следить за процессом, автомобиль все сделает сам: затормозит на перекрестке и выезде из двора, пропуская "поперечный" транспорт, провезет по городу и трассе, соблюдая скоростной режим, экстренно затормозит, переключит свет с дальнего на ближний. Следующим Audi, похоже, будет рулить полноценный автопилот, для него уже все готово.

С выходом этого A6 в модельном ряду Audi помимо A8 и A7 появился еще один автомобиль с технологией "мягкого гибрида".

Сами решайте вопрос


Хотя уже и сейчас-то, честно говоря, большей частью "рулит" ECP, еще один инновационный мозг нового Audi A6, электронная платформа его ходовой части. В центральный контроллер сходится вся информация о движении автомобиля и данные от систем управления рулем и подвеской. ECP мгновенно производит расчеты и принимает решения — зажимая или распуская регулируемые амортизаторы переменной жесткости, поднимая и опуская адаптивную пневмоподвеску, изменяя передаточное число рулевой рейки и обратную связь на руле в зависимости от угла, на который он повернут. Задние колеса на скоростях до 60 км/ч могут поворачиваться в направлении, противоположном передним, сокращая радиус поворота нового Audi A6 на полметра. А на скоростях свыше 60 км/ч все его колеса, наоборот, во время перестроений подруливают в одном направлении, улучшая устойчивость автомобиля и самочувствие пассажиров, особенно заднего ряда.

Действуйте как договаривались


Последний "такт" в рабочем цикле управленческого двигателя — действие. Без него все усилия, говоря словами главного бухгалтера, "предшествующих периодов", вся аналитика, все приказы генерального директора не стоят бумаги, на которой их распечатывает корпоративный принтер. Приказы должны исполняться, решения — воплощаться в жизнь. Нужно действовать, двигаться вперед, нужен мотор. И он у нового Audi A6 есть — бензиновая "шестерка", вырабатывая 340 сил мощности и 500 Нм крутящего момента, разгоняет более чем полуторатонный седан до сотни за 5,1 секунды. Но у нас же не просто старший партнер, но еще и лидер по части инноваций, мы уважаем его за продвинутость. Электротяга сегодня — наше все, хотя бы частичная. Вот и двигатель внутреннего сгорания нового AudiA6 "электрифицирован" — оснащен технологией MHEV (MildHybrid Electric Vehicle) — умеренного гибрида. Включенный в бортовую 48-вольтную сеть стартер-генератор с ременным приводом в тандеме с литий-ионным аккумулятором емкостью 10 ампер-часов позволяет новому Audi A6 на скоростях от 55 до 160 км/ч двигаться накатом, без использования ДВС, а во время торможения рекуперировать до 12 кВт электроэнергии. И снижать расход топлива на 0,7 литра на 100 км.

МОЖНО ЗАКАЗАТЬ контурную подсветку салона, при которой приборная панель и центральная консоль словно парят в воздухе.

Фото: Audi

В зоне комфорта


Но не много ли вы на себя берете, партнер? Тактичная, незаметная, но неоценимая помощь, которую оказывает водителю новый Audi A6, оставляет ли она вообще что-то человеку? Да, оставляет ему главное — удовольствие. В салоне — царство цифровых технологий: голосовое управление, виртуальная приборная панель, тачскрины. Но при этом новый Audi A6 уважает предпочтения партнера, помнит, что тот — существо преимущественно аналоговое. Трогательная забота о человеке: касаясь сенсорного экрана, чтобы что-то отрегулировать, получаешь отклик на нажатие — звуковой и тактильный сигналы.

С вами можно иметь дело, Audi A6.

AUDI A6 SEDAN


 
Двигатель, тип V6 (55 TFSI)
Объем двигателя , куб. см 2995
Максимальная мощность, л. с. при об/мин 340 при 5200-6400
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 500 при 1370-4500
Трансмиссия 7 S tronic
МаксимальнаЯ скорость, км/ч 250
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 5,1
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 6,8-7,1
Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение