Коротко

Подробно

10

Все снимки общества

Как правильно фотографироваться с автомобилями Rolls-Royce

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 64

Как известно, Rolls-Royce - это не просто автомобиль, а некий знак, символ... Того, что его владелец уже ухватил Бога за бороду и крепко за нее держится. Поэтому и фотографии владельцев со своими "Роллс-Ройсами" тоже должны быть особенными, чтобы никто не подумал, что снимок сделан у чужого автомобиля, случайно оказавшегося на парковке.


Денис Токмаков


Фотографии в стиле "я и моя машина" в последнее время претерпели значительные внутрижанровые изменения. Говорят, что после появления камер в смартфонах профессия фотографа-портретиста совсем обесценилась - теперь каждый может "запилить себе фоточки" в зеркале туалета или лифта, чтобы потом выложить их в соцсети с хэштегами и смайликами. Так же и с автомобилями - подошел и заснял себя любимого "на фоне". То ли дело раньше, когда снимались, присев на корточки у колеса - ну чтобы машину было видно всю целиком, и еще просили кого-нибудь нажать на кнопку в фотоаппарате, а посмотреть - получилось или нет - можно было только после проявки пленки.



Впрочем, есть еще в мире непреходящие ценности, требующие отдельного фотографа. Согласитесь, селфи с "Роллс-Ройсом" будет выглядеть дешево, а сам автомобиль окажется где-то на заднем плане. Поэтому только фотограф сможет выстроить подходящую композицию кадра. Дело за малым - мизансцена, реквизит, ваш внешний вид и ваша поза. И вот тут как раз возможны варианты. Поэтому мы и решили сделать небольшую подборку как удачных, так и не очень снимков разных людей с "Роллс-Ройсами". Чтобы попробовать определить некоторые правила съемки с автомобилями этой марки.

Фотография Джона Леннона с сыном Джулианом на фоне знаменитого Rolls-Royce Phantom V в психоделической желтой раскраске - образец простой и непринужденной позы. Многие владельцы снимаются так со своими машинами, но только вот не у всех они так раскрашены. И не у всех есть такие живописные рубашки.

Живущий в Лондоне индийский предприниматель Сардар Рубен Сингх может служить иконой стиля для всех владельцев Rolls-Royce. Обладатель сразу нескольких Rolls-Royce фотографируется с каждым из них, подбирая под цвет кузова чалму, рубашку или свитер. Уже сделано несколько фото в разных цветовых гаммах, посмотрим, что будет дальше.

Привычка класть ноги на стол или закидывать лодыжку на колено свойственна многим президентам США, вспомним того же Рейгана или Клинтона. Вот и Дональду Трампу тоже некуда ногу поставить, хотя на этом снимке он еще не президент, а Rolls-Royce вообще антикварный. Но так делать не надо - можно подошвами поцарапать хром на бампере.

Американский баскетболист Уолтер "Клайд" Фрейзер тоже по-хозяйски поставил ногу на бампер, но в данном случае это не так бросается в глаза из-за хорошо подобранного дальнего плана - моста и набережной в типично американском городе. Ведь в Америке Rolls-Royce - это еще больший символ успеха, чем в Старом Свете.

Rolls-Royce далек от брутальности и романтики, поэтому для съемки в таком стиле потребуется еще голый торс и что-то необычное, типа тигра. Именно так снялся футболист Бейкер Мэйфилд для рекламы нижнего белья бренда PSD. Но слишком перестарался - все внимание концентрируется сначала на тигре и только потом на всем остальном.


Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение