Коротко

Подробно

15

Фото: Rolls-Royce

Масса времени

Rolls-Royce Phantom, доступ разрешен

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 56

Александр Катаев Фото Вячеслава Крылова

Времени у нас - масса, а именно более двух с половиной тонн. Время осязаемое, оно воплощено в физической форме огромного автомобиля, его можно рассматривать, прикасаться к нему. И главное - можно им управлять! Итак, Rolls-Royce Phantom, наше время.


Большие маневры. Без малого шесть метров в длину и два в ширину. Управление, насколько возможно, упрощено механизмом подруливания задних колес. Неоценимую услугу оказывает и система кругового обзора.

Фото: Rolls-Royce

Тихоходность. Паровозной красоты 22-дюймовые литые диски, разумеется, самые крупноразмерные из фирменных. Внутри шин нанесена специальная пена, которая нивелирует шумы протекторов. Всего же конструкция седана содержит 130 кг шумоизоляционных материалов!

Фото: Rolls-Royce

Английская фирма традиционно утверждает, что ее люксовые экипажи не состоят в соперничестве с моделями других брендов. То есть Rolls-Royce следует рассматривать наряду с недвижимостью, яхтами, самолетами или предметами искусства, а весь мировой автопром, сорри, уже лишний. И действительно, Phantom не воспринимается автомобилем в привычном смысле. Перед нами явление, культурный объект или...



Машина времени. Phantom - это 600 часов кропотливой ручной сборки в Гудвуде, не считая сроков доставки туда двигателя и элементов шасси с производства BMW. Месяцы ожидания заказанного уникума, вплоть до двух лет, если речь о коллекционном экземпляре с индивидуальной картиной для салонной панели-галереи. Дни, потраченные китайской художницей Лянь Ян Вэй на создание одной из уже доступных картин. Целая вечность заправки 90-литрового бака - пересчитайте в рубли. Чуть более пяти секунд на разгон с места до 100 км/ч. И девяносто два года соблюдения традиций - от создания первого "Фантома" сэра Генри Ройса до появления нынешнего, который компания называет своим самым совершенным творением.

Rolls-Royce в своем нынешнем виде по крупицам формировался больше ста лет.

Личные небеса. Яркость опционных мерцающих "звезд" на потолке можно менять. Оформление спинок кресел с откидными столиками навеяно мебелью Eames Lounge Chair 1956 года, которая выставлена в Нью-Йоркском музее современного искусства.

Фото: Rolls-Royce

Найти отличия. "Дух Экстаза" умеет ловко прятаться от вандалов, скрываясь в облицовке. Сообщается, что носовая фигурка теперь стоит на сантиметр выше - вдруг клиентам важно. Мотор представлен как полностью новый, и другого у седана нет. У фар появились лазерно-люминофорные секции, которые посылают свет аж на 600 м.

Фото: Rolls-Royce

Иные измерения


По меркам старой английской конструкторской школы, Phantom прогрессивен как орбитальная станция. Кузов с навесными панелями на упрочненном алюминиевом каркасе - между прочим, по принципу спорткаров. Новый моторище, теперь с двойным наддувом. Переключение передач с учетом данных спутниковой навигации. Подвеска с работой на опережение: камера распознает неровности, и пневмоэлементы ходовой на скоростях до 100 км/ч адаптируются загодя. Активный круиз-контроль, ассистент удержания махины в полосе, система предупреждения о помехах, ночное видение, точка доступа к Wi-Fi. Сообщается, что немцы из BMW разработали для седана сложнейший в их практике комплекс электронных компонентов.

И все же сильнее впечатляют размеры и комфорт. Phantom воистину гигантский, хоть вешай значки негабарита. Протирая перед фотосессией облицовку от пыли, ты словно драишь ограду Букингемского дворца. Капот безбрежный, и столица перед ним кажется тесной посудной лавкой. Запарковать мега-седан на случайной улице такая же задача, как приземлить лайнер вне аэродрома - нет подходящего пространства. Большущие двери оснащены приводами, и возможность закрыть за собой створку нажатием кнопки в салоне, поверьте, очень облегчает жизнь.

Phantom отчаливает и плывет. Плавность движения исключительная, покачивает, и только. Шумоизоляция и вовсе фантастическая, так не бывает. Жизнь за окнами беззвучна. Rolls-Royce напрочь отгораживает пассажиров VIP-зоны от реальности, они в ином параллельном измерении, где время замедляется. Из роли шофера окружающий мир видишь тоже своеобразно. В пробках начинают удивлять резкие попытки влезть исполину поперек, надо же, сколько отчаянных, богатых или даже бессмертных людей. Поблагодарить соседа "аварийкой" - как дать веру в добро: он ведь запомнит сказочный эпизод. Никакой мании величия, наоборот, облагораживаешься. И не торопишься, сзади никто не прогудит.

Протирая перед фотосессией облицовку от пыли, ты словно драишь ограду Букингемского дворца.

Люди, не роботы. Единственный роботизированный процесс на производстве "Фантома" в Гудвуде - это нанесение на кузов лакового покрытия толщиной в 6 мм. При этом стереокамера за лобовым стеклом названа очень по-человечески - Flagbearer. В честь флагоносцев, которые для безопасности сопровождали машины на заре автомобилестроения.

Фото: Rolls-Royce

Дань традициям. Шкалы приборов уже виртуальные, но ободки еще металлические, а вместо тахометра - традиционный указатель запаса мощности. Секции второго ряда у подопытной машины с регулировками, вентиляцией и подогревом. Кстати, подогреваются и все дверные подлокотники. Обувь утопает в толстенных коврах.

Фото: Rolls-Royce

Вождение описать довольно сложно. "Фантомом" не управляют, а правят. Стабильность на прямой незыблемая. По отклонению легкого руля тонны с ленцой меняют курс. О нюансах поворачиваемости говорить нелепо, как в случае с авианосцем - спасибо, что вписался в рамки фарватера. Еще труднее обрисовать эффект от разгона. Phantom набирает ход. Утопить педаль до извержения отдачи - нестрашный аттракцион, вулкан гудит где-то в отдалении, кино за окнами ускоряется. Стрелка спидометра вдвое опережает ощущение скорости - ну, волнительно. Пугает лишь компьютер, демонстрируя нам средний расход - 22 литра на сотню.

И больше себя. Помимо стандартной версии российским клиентам доступна и удлиненная на 200 мм с базовой ценой от 44,5 млн. рублей. По паспорту Phantom формата XL тяжелее лишь на 50 кг, а по динамике и расходу топлива идентичен.

Фото: Rolls-Royce

Вложение средств


Наша съемка идет с ночи почти до полудня. Кружа возле громады, натирая до блеска детали, постоянно что-то включая и выключая, мы с фотографом словно уменьшаемся в размерах. После долгих исследований передвижного дворца его цена перестает выглядеть запредельной. Время! Осязаемые рукой десятилетия, за которые в итоге сформировался сегодняшний Phantom, они дорогого и стоят.

Филигранное исполнение подробностей. Выверенная податливость рычажков, регуляторов и кнопок. Дивная театральная подсветка. Выбор из двадцати тысяч сортов шпона для отделки. Знание, что всего-то одна из сотни шкур проходит отбор на соответствие качеству, и по заказу кожу выкрасят в любой оттенок. Шильдик на кузове, заявленный самой крупной декоративной деталью из нержавейки в сегодняшней автомобильной промышленности. Пока Rolls-Royce рядом, мы под фирменным гипнозом. Прочий мировой автопром, сорри, уже лишний. Но после расставания с автомобилем, оснащенным до суммы в 45 млн рублей, приходим к выводу, что самое главное удовольствие, которое Phantom позволил пережить лично нам, - облегчение от передачи его обратно в парк фирмы невредимым и вовремя.

Редакция благодарит Radisson Resort, Zavidovo за помощь в организации съемок.

Первый контакт. Особое внимание англичане уделили формам дверных ручек, справедливо полагая, что первый тактильный контакт с автомобилем задает соответствующее настроение. В нишах дверей по фирменному обычаю размещены увесистые зонтики. И ключ от машины тоже непривычно и многообещающе тяжеленький.

Фото: Rolls-Royce

Глазами шофера. На дорогу смотришь свысока. Рычажок автомата на рулевой колонке, а на тоннеле пульт медиасистемы. Центральный экран выдвижной.

Фото: Rolls-Royce

ROLLS-ROYCE PHANTOM


 
Двигатель, тип бензиновый, V12
Объем двигателя, л 6,75
Максимальная мощность, л. с. 571
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 900 при 1700
Трансмиссия 8АТ
Привод задний
Максимальная скорость, км/ч 250
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 5,3
Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 13,9
Цена в России, руб. от 36 500 000
Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение