Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Защита подозреваемого в мошенничестве воронежского менеджера «Модуса» обратилась за помощью к бизнес-омбудсмену

Представляющий интересы подозреваемого в мошенничестве с возвратом НДС и субсидиями более чем на 150 млн руб. при строительстве автосалона в Воронеже бывшего топ-менеджера дилерской группы «Модус» Константина Дрозда адвокат Евгений Пискунов обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой вмешаться в расследование дела его подзащитного. Копия письма юриста есть у “Ъ-Черноземье”.

Ранее подозреваемой в этом же преступлении перестала быть гендиректор ОАО «Модус» и супруга владельца дилерской группы Алексея Лещенко Надежда, которая дала «подробные показания» по делу. После общественного резонанса из-за вмешательства Ассоциации защиты бизнеса при Партии роста Бориса Титова «кормящая мать четверых несовершеннолетних детей» избежала уголовного преследования. Глава ассоциации Александр Хуруджи тогда заявил “Ъ-Черноземье”, что общественники готовы добиваться снятия уголовного преследования со всех подозреваемых «только когда их адвокаты также подадут обращение бизнес-омбудсмену».

«С нескрываемым удовлетворением ознакомился с новостью о прекращении уголовного дела в отношении Надежды Лещенко. Прошу вас вмешаться в указанную ситуацию и не допустить привлечения заведомо невиновного человека к уголовной ответственности»,— написал господин Пискунов господину Титову о другом фигуранте дела. Адвокат пояснил, что его подзащитному вменяют действия, которые были совершены в Воронеже еще до его переезда из Ростовской области в Воронеж и назначения на должность гендиректора занимавшегося проектом автосалона ООО «Воронеж-реалти» 5 октября 2011 года. А оцененная следствием как мошенничество схема, по словам адвоката, завершилась 7 апреля того же года — в этот день были переведены денежные средства.

Подробнее о ситуации читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Глава "Модуса" выехала из уголовного дела».

Сергей Калашников


Комментарии
Профиль пользователя