Коротко

Подробно

9

Технология успеха

Как зарабатывать вместе с ЛУКОЙЛ

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 24

Валерий Чусов


Говорят, что бензин - это кровь автомобиля. На самом деле нет. Топливо используется для питания двигателя. Если уж и придумывать физиологическую метафору, то на роль крови больше всего годятся моторное и другие масла. Ведь именно они обеспечивают долгое функционирование самых разных узлов и агрегатов. Особенно важны масла для коммерческого транспорта - ведь грузовики, фургоны и автобусы трудятся намного больше легкового автомобиля, и моторесурс у них должен быть несравнимо более долгим.



Для России наиболее интересны результаты тестов на вязкость при низких температурах - и тут 5W-30 показало впечатляющий результат. При температуре минус 35 градусов прокачиваемость у него 31 300 мПа•с - это почти вдвое ниже, чем нормативные для масел этого класса 60 000. То есть двигатель будет эффективно работать и при низких температурах.

В жизни владельца легкового автомобиля проблема выбора и приобретения масел возникает не часто, обычно раз в год при прохождении ТО. Да и тогда решают ее чаще всего мастера сервиса. Для профессионалов же замена масла в двигателе и эксплуатационных жидкостей в других агрегатах и системах - операция куда более важная. У магистрального тягача, прописанного в Германии, средний пробег - примерно 140 тыс. километров в год. А можно встретить автомобили, которые проходят 200, а то и 300 тыс. км. Правда, и периодичность замены масла у современных моделей комтранса соответствующая - до 100 тыс. км или раз в год. Между тем, масло должно соответствовать довольно жестким требованиям. И такое масло есть. В этом году ЛУКОЙЛ начал производство в России масла АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE с вязкостью 10W-40 и 5W-30.

Превосходя стандарты


Характеристики масел были проверены в независимых европейских лабораториях, и оказалось, что масло АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ LE 5W-30 на 40 процентов превосходит самые жесткие на сегодняшний день требования ACEA E9. Например, по итогам испытаний - тест Mack T-12 - износ подшипников составил 14,3 микрометра, а E9 требует не более 24-х. Таким образом, масло ЛУКОЙЛ обеспечивает долговечность двигателя чуть ли не вдвое. А комплекс присадок позволяет снизить уровень отложений в двигателе. Они на 46 процентов меньше, чем требуют нормы ACEA E6. То есть обеспечивают работу дизеля в тяжелых условиях и при этом сохраняют двигатель в лучшем состоянии, чем предполагают нормативы актуального стандарта. И это, кстати, весьма важный показатель. Двигатель без нагара и отложений более эффективен - то есть расходует меньше топлива. Для примера: современный магистральный тягач расходует около 32 л. на 100 км, и топливо - основная статья стоимости его эксплуатации. Для автомобилей с пробегами в сотни тысяч километров в год снижение расхода на несколько процентов - это экономия весьма приличной суммы!

Это же касается и американских стандартов - масло 5W-30 по стабильности вязкостно-температурных свойств превосходит требования API CJ-4. Тест на проверку этого показателя - работа специального двигателя в течение пяти циклов по 20 часов. API требует, чтобы после этого вязкость менялась не более чем на 275 процентов, а масло 5W-30 показало результат 131 - то есть вдвое лучше! И, значит, опять экономия.

ACEA - Association des Constracteurs Europeens des Automobiles, Ассоциация европейских производителей автомобилей. Была создана в 1991 году с целью лоббирования интересов крупнейших автопроизводителей, а также для выработки общих стандартов, в том числе для моторных масел. Этим начали заниматься еще предшественники ACEA, и первые европейские нормы по маслам появились уже в 1919 году. Сейчас ассоциация стандартизирует также разъемы для зарядок электромобилей.

API - American Petroleum Institute, Американский институт нефти. Основан в 1919 году. С 1924 года разрабатывает стандарты для топлива и масел. Широко известен благодаря нормативам по моторным маслам, однако исследует все аспекты производства и использования нефтепродуктов. В 1959 году на симпозиуме API "отец водородной бомбы" Эдуард Теллер первым рассказал об опасности мирового потепления.

Добиться уникальных показателей во многом удалось благодаря использованию в рецептуре базового масла группы III+ по классификации API, производимого в России только на Волгоградском заводе ЛУКОЙЛ.

Подходят для всех


Как и другие компании, ЛУКОЙЛ при создании новых масел должен учитывать постоянное ужесточение экологических требований. Так, масла АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ разработаны с учетом современных норм Евро VI и потому подходят для самых современных двигателей. В 2017 году ЛУКОЙЛ первым среди российских компаний разработал и сертифицировал моторные масла категории API CK-4 - АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ XLA. Их характеристики отвечают современным требованиям по выбросам токсичных веществ (EPA Tier-4) и парниковых газов (GHG). А потому поставки в адрес европейских партнеров постоянно растут.

В России пока большая часть парка эксплуатируемых автомобилей отвечает более ранним нормативам - в основном Евро IV. Хотя масла категории CK-4 подходят и для этих агрегатов, однако для эксплуатантов характеристики данных продуктов могут быть избыточными. У ЛУКОЙЛ есть что предложить и для этой категории клиентов. Семейство минеральных и полусинтетических масел АВАНГАРД УЛЬТРА отлично подходит для разных моделей, в него входят масла различной вязкости для разных климатических условий - от 5W-40 для холодной зимы до 20W-50 для южных районов. Нынешний бестселлер масел этого семейства - АВАНГАРД УЛЬТРА М3 15W-40, ставшее объектом высокого спроса. Этот продукт позволяет снизить расход топлива и увеличить срок службы двигателя. И тут опять можно говорить о выгоде, которую получает владелец автопарка. Интервал замены масла составляет от 700 до 1000 моточасов, в зависимости от условий эксплуатации, что до 2 раз лучше показателей других масел этой категории, представленных на рынке. Такие характеристики позволяют сократить время простоя техники для проведения мероприятий по техобслуживанию, что, как показала практика, оказалось наиболее востребованным для карьерной техники и сельскохозяйственных комбайнов. А как уже давно сказал кто-то из мудрецов-экономистов: "Экономить - значит зарабатывать".

Покупать по-новому


ЛУКОЙЛ обновляет не только свою продукцию, но и формы работы с клиентами. Мы все давно уже привыкли покупать товары в интернете. Теперь экономить время на закупке масел смогут и оптовые покупатели масел ЛУКОЙЛ. Компания первой из российских производителей открыла розничный интернет-магазин в 2017 году, а теперь такая возможность появилась и у юридических лиц. На сайте b2b.lukoil-shop.ru можно заказать любой из более чем 400 видов продуктов марок LUKOIL. Здесь не только масла, но и тормозная и омывающая жидкости, и пластичные смазки для разных категорий транспорта - легковых и грузовых автомобилей, малоразмерной техники и промышленного применения.

В планах ЛУКОЙЛ - расширить онлайн-портфолио до 700 наименований уже к концу 2018 года. То есть сделать доступным в интернет-магазине практически весь свой ассортимент.

Минимальный заказ для юридических лиц - 170 л, при этом ЛУКОЙЛ организует доставку практически в любой город России. Груз может прибыть как на склад клиента, так и до склада самовывоза, если он есть поблизости от места назначения. Счет и закрывающие документы появляются в личном кабинете заказчика.

Для юридических лиц предусмотрена накопительная скидка - после покупки пяти тонн продуктов клиент получает статус "Бронзового" и скидку в пять процентов, когда объем покупок достигает 15 тонн - "Серебряный" и скидку 10 процентов, а приобретя 30 тонн становится "Золотым" и получает скидку в 15 процентов. И это экономия денег в дополнение к экономии времени на оформление заказа.

Все потому, что ЛУКОЙЛ всегда стремился быть на пике технического прогресса и использует самые современные и эффективные технологии на всех этапах работы - от производства до продажи. Эффективность этой работы клиенты уже успели почувствовать.

Полный сервис

Своим партнерам-автосервисам ЛУКОЙЛ предлагает и другие услуги. И это не просто поставка масел. Компания берется полностью решить все вопросы, которые могут возникнуть. Благодаря датчикам в цистернах компания отслеживает наличие масла в резервуаре клиента и готова оперативно доставить любую партию - от канистры до автоцистерны. На распределительных складах может храниться "персональный страховой запас" для каждого клиента, что гарантирует доставку в течение 24 часов.

Дилеры получают поддержку в продажах - интеграция в программу лояльности "Клуб ЛУКОЙЛ" с примерно 9 миллионами пользователей, и указание адреса СТО в мобильном приложении, что дает возможность заказа услуг и товаров, а также повышает трафик на сервисе. Кроме того, компания, организовывает технические тренинги для персонала предприятий-партнеров.

Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение