Коротко


Совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич будет обжаловать решение суда о признании его банкротом

Признанный банкротом совладелец «Юлмарта» Михаил Васинкевич заявил о намерении обжаловать это решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, поскольку категорически не согласен с предъявляемыми ему финансовыми требованиями. Напомним, дело о банкротстве предпринимателя инициировал его бывший партнер по бизнесу Дмитрий Костыгин.

«С решением категорически не согласен, буду обжаловать. Деньги, требуемые Костыгиным я не получал»,— сообщил “Ъ-СПб” господин Васинкевич.

Напомним, что судебное разбирательство между акционерами «Юлмарта» связано с кредитом на сумму около 1 млрд рублей, который в 2014 году ритейлер взял у Газпромбанка для пополнения оборотных средств. Поручителями по нему стали Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич. После того как у партнеров разошлись взгляды на развитие бизнеса и между ними начался конфликт, кредитная организация досрочно списала задолженность с личного счета господина Костыгина.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что господин Костыгин подал к Васинкевичу иск о его финансовой несостоятельности, потребовав взыскания по договору поручительства. Арбитраж это требование удовлетворил, признав последнего банкротом.

Комментарии

Наглядно

в регионе