Коротко


Подробно

Фото: Hannah McKay/File Photo / Reuters

Гай Ричи по-своему расскажет детскую сказку

Каким получится фильм об «Алладине»

от

Гай Ричи выпустил трейлер своей версии истории про Аладдина. Режиссер боевиков впервые взялся за картину с возрастным ограничением «6+». Впрочем, продюсеры говорят, что и детскую сказку Гай Ричи превратит в провокацию. Что известно о картине? И в чем причина опасений? Выяснял Иван Якунин.


Песчаные дюны, звездное небо и таинственная пещера в форме головы льва, полная сокровищ и опасностей, — вот все, что создатели фильма успели показать в коротком трейлере, естественно, в атмосфере знаменитой восточной сказки.

Производством картины выступила студия Disney, и уже это должно сделать фильму хорошую кассу, говорит главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Вогт: «Совместное предприятие Disney-Sony занимает на текущий момент больше четверти доли рынка. Все проекты Disney вызывали большой интерес нашей аудитории.

Имя Гая Ричи здесь только в плюс.

Просто здесь применима некая аксиома, что у этого проекта не может быть плохих результатов».

Но в соцсетях соревнуются в креативе, что учудит режиссер триллеров, боевиков и детективов, поработав в жанре детского кино. Картины, которые сделали его знаменитым, значительная часть российской аудитории смотрела в переводе Гоблина, просто потому что так они выглядят органичнее. Вот и сейчас пользователи предположили, какой может быть завязка у нового Алладина, предложив сцену из фильма «Большой куш».

Кого-то экспериментальный формат работы Гая Ричи только подтолкнет к просмотру детской сказки, а кто-то видит в этом перспективу громкого голливудского скандала, как, например, президент кинокомпании «Царь Pictures» Александр Изотов: «Каждый второй его фильм проходит не очень хорошо. И мы помним "Короля Артура" — один из самых крутых провалов года.

С точки зрения политкорректности, особенно в Америке, тема Алладина — очень благоприятна для всяких разных спорных ситуаций.



Одни могут усмотреть в этом отрицательную пропаганду мусульман, другие — реальную ситуацию и положение дел, третьи — подумать, что это разжигание межнациональной розни. Там посмотрим, как это дело полетит».

Один скандал уже был. Актеры арабского происхождения обвинили студию в том, что та берет на роли американцев и гримируют их под арабов, а официальный слоган фильма, тем временем, — «Будь собой». Но, по мнению актера Бориса Быстрова, в новом фильме главное — сохранить характер персонажей и ключевой посыл. Он играл главную роль в советской картине «Волшебная лампа Алладина», которую сняли в 1966 году: «Самое важное — это чистая романтическая сказка о любви двух молодых ребят, вот и все. Алладин — простой, хороший, чистый парень, не испорченный, как нынешняя молодежь. Он не авантюрист, скорее просто любопытный, поэтому и попадает во всякие истории. Все голливудские фильмы строятся на этом — на Золушке и принце, а тут наоборот, вот и все».

По сюжету Алладин влюблен в прекрасную принцессу Жасмин, но ее пытается добиться и другой, скорее отрицательный, персонаж – местный чиновник по имени Джафар. Преодолеть козни недоброжелателей Алладину поможет джин, которого сыграет Уилл Смит. По другим данным, он только озвучит анимированного персонажа.

В российский прокат Аладдин Гая Ричи выйдет 23 мая следующего года.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз