Коротко


Свердловский арбитражный суд прекратил процедуру банкротства «Такси-Город»

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Такси-Город». Информация об этом опубликована в картотеке суда. Банкротство «Такси-Город» инициировано ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга весной. Недоимка должника по налогам составила 518 тыс. руб. В итоге суд в марте ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Также в июле по заявлению кредитора Вячеслава Кострикина свердловский арбитражный суд признал банкротом собственника «Такси-Город» Михаила Бабина, введя в отношении него процедуру реструктуризации долгов (сейчас формируется реестр требований кредиторов, общая задолженность господина Бабина уже превышает 20 млн руб.).

Поводом для прекращения процедуры банкротства «Такси-Город» стало отсутствие у перевозчика денег для несения судебных расходов. Как указано в материалах дела, для финансирования процедуры банкротства компании требуется не менее 250 тыс. рублей. Арбитражный управляющий не нашел какое-либо имущество у «Такси-Город» и обратился к суду с ходатайством о прекращении процедуры банкротства. Свердловский арбитраж это ходатайство удовлетворил.

Эксперты отмечают, что необходимо отличать друг от друга такие основания как прекращение производства по делу о банкротстве и завершение процедуры банкротства. «В данном случае у должника отсутствуют денежные средства или имущество, достаточные для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве. В соответствии с ч. 1 ст. 57 закона о банкротстве арбитражный суд прекращает производство по делу в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему»,— отметил управляющий партнер юридической компании «Генезис» Артем Денисов.

Алексей Охлопков


Комментарии

Наглядно

в регионе