Коротко


Подробно

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

«Можно использовать "Вермутерию" не только как бар, но и как гастробистро»

Дарья Цивина — о новом заведении в Москве

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о новом баре в столице, который посвящен вермуту и коктейлям с ним.


Новые бары в Москве продолжают удивлять своей непохожестью и оригинальностью. Например, «Вермутерия» от «С.И.Д.Р. групп» сделала ставку на вермуты — напиток, не то чтобы слишком популярный в России, зато незаезженный и без всякого «бэкграунда».

Подавать его решили в антигламурном интерьере, напрочь лишенном романтического флера и будуарного уюта, чтобы уж удивить так удивить. Шеф-бармен Андрей Корнилов взял на себя роль проводника в мир вермутов и подает их на аперитив, на дижестив, в коктейлях, а также сам настаивает вермуты по авторским рецептам.

За кухню отвечает известный итальянский шеф Карло Греку, которого вы наверняка помните по Beefbar и знаете по «Карлсону». Он придумал для нового заведения маленькое интересное меню вообще без основных блюд, а только с закусками, пастами и пиццами, благодаря которым можно использовать «Вермутерию» не только как бар, но и как гастробистро. Если соберетесь выпить вермута, заказывайте салат с осьминогом, киноа и гуакамоле тартар из говядины с щучьей икрой и каперсами и отличный паштет из утиной печени, не прогадаете. Из пиццы я бы рекомендовала парму с горгонзолой и страчателлу с анчоусами, необычную пиццу с мозгами и баклажанами не советую — слишком однородными по текстуру получаются два основных ингредиента. Впрочем, после третьей порцией вермута это не так уж важно.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз