Коротко


Фото: Мария Плотникова / Коммерсантъ   |  купить фото

Нижегородский аэропорт не сможет носить имя политика

Общественная палата проведет публичные слушания для выбора имен знаменитых нижегородцев, в честь которых аэропорт Стригино может получить второе неофициально имя. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как говорится в официальном сообщении в список предлагаемых имен не могут быть включены имена политиков и государственных деятелей период новейшей истории – за последние 100 лет. Организаторы общественных слушаний предлагают вносить в качестве кандидатов имена соотечественников, чей вклад в развитие страны значим, в том числе, получил мировое признание.

Общественная палата считает, что имена нижегородцев должны быть связаны «с общественными преобразованиями, научными и географическими открытиями, военными победами, промышленным и экономическим развитием, культурными или иными достижениями».

Публичные слушания намечены на 15:00 15 октября. В них пригласят участвовать представителей науки, культуры, бизнеса и общественности региона

После слушаний общественная палата сформирует списков имен-претендентов для названий аэропорта, который будет представлен в организационный комитет конкурса «Великие имена России».

Александра Викулова


Комментарии

Наглядно

в регионе