Коротко


Фото: orenburg.ru

Суд продлил срок содержания под стражей экс-главе Оренбурга

Ленинский районный суд Оренбурга продлил срок ареста бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 08.12.2018 года включительно»,– говорится в сообщении.

Перед этим следствие ходатайствовало о продлении срока ареста бывшему главе города. А защита Евгения Арапова и сам он выступили за помещение экс-мэра под домашний арест. В частности, бывший чиновник сказал, что под домашним арестом он не сможет оказывать давление на свидетелей. Однако суд поддержал позицию следствия.

Экс-глава Оренбурга был задержан в текущем году. По версии следствия, в мае текущего года его бывший заместитель Геннадий Борисов, находясь в сговоре с Евгением Араповым, получил от генерального директора одной из коммерческих фирм незаконное вознаграждение на сумму 600 тыс. руб. за покровительство в строительстве и реализации объектов недвижимости на территории города. Из этих денег 400 тыс. руб. предназначались мэру Оренбурга.

Позже силовики возбудили еще одно уголовное дело в отношении Евгения Арапова. Правоохранители считают, что он получил взятку в виде однокомнатной квартиры от директора ООО «ПСК Вектор». Деньги передавались за общее покровительство в строительстве и продаже объектов недвижимости. Геннадий Борисов обвиняется в получении взятки за общее покровительство и попустительство по службе группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и крупном размере (п. «а», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Он помещен под домашний арест. И Евгений Арапов, и Геннадий Борисов уволены с постов.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе