Коротко


Фигурантам дела об участии в террористической организации в Петербурге дали по семь лет колонии

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге огласил приговор гражданам Киргизии — Камолиддину Азимжанову и Маруфжону Исакову. Оба фигуранта признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30-ч.2 ст.205.5 УК РФ (приготовления к участию в деятельности террористической организации). Суд назначил для обоих наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что фигуранты, действуя группой лиц, находясь на территории Петербурга, будучи осведомленными о том, что международная организация «Джебхад ан-Нусра» («Фронт победы») признана террористической и ее деятельность в РФ запрещена, попытались вступить в ее ряды, воспользовавшись помощью неустановленного пособника в Сирии. Они установили с ним связь и отправили фото своих паспортов. Неустановленное лицо сообщило Исакову и Азимжанову безопасный путь из РФ в Сирию и высказало намерение оказать содействие в доставлении на перевалочный пункт и последующего их распределения в тренировочный лагерь боевиков.

Весной этого года Азимжанов и Исаков были задержаны и отправлены под арест. На суде они свою вину не признали. Отметим, что прокуратура просила для обоих фигурантов по 9,5 лет колонии строгого режима, а защита выступала за их полное оправдание.

Комментарии

Наглядно

в регионе