Коротко


Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава Госжилинспекции Самарской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Руководитель государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Самарской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом „Ъ-Волга“ сообщил источник в правоохранительных органах.

«С февраля 2015 года Абриталин издал приказ о приеме на работу Владислава Потапова, который фактически не работал в ГЖИ. У Абриталина была оформлена карточка на Потапова, которому он начислял зарплату, и фактически сам ей пользовался. В дальнейшем Андрей Абриталин ходил в банкомат и снимал деньги с этой карты», – сказал собеседник издания.

Размер нанесенного ущерба составил 2,49 млн руб. По информации источников „Ъ-Волга“ в правоохранительных структурах, в среду силовики провели обыски в ГЖИ.

«В настоящее время в порядке статьи 91 УПК Андрей Абриталин задержан на трое суток, после чего суд изберет в отношении него меру пресечения. По всей видимости, его заключат под стражу», – пояснил источник „Ъ-Волга“.

В пресс-службе правительства Самарской области и в ГЖИ ситуацию не комментируют. В белом доме отмечают, что следствию оказывается содействие.

Андрей Абриталин руководит региональной ГЖИ с 2013 года. В сентябре губернатор Дмитрий Азаров подверг критике работу Андрея Абриталина на этом посту, но впоследствии сообщил СМИ, что решил не увольнять чиновника с должности. Также журналисты писали, что Андрей Абриталин претендовал на пост главы Новокуйбышевска, уроженцем которого он является. Прежний глава Новокуйбышевска Сергей Марков осенью перешел на должность министра энергетики и ЖКХ Самарской области. Обязанности главы города исполняет Виталий Румянцев.

Георгий Портнов


Комментарии

Наглядно

в регионе