Коротко


Барнаульский Дворец зрелищ и спорта не разрешили открыть

Железнодорожный районный суд Барнаула 9 октября удовлетворил исковые требования прокуратуры Алтайского края и не дал разрешение на возобновление работы городского Дворца зрелищ и спорта. Алтайский краевой союз организаций профсоюзов, которому принадлежит спортивный объект, сообщил, что 27 сентября эксперты Алтайской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, прокуратуры и МЧС провели очередной осмотр здания. «Заключения экспертов, а до этого и независимого судебного эксперта говорили о возможности эксплуатировать здание. В суде эксперты представили свои позиции, но суд их доводы не учел», - отметили в Алтайкрайсовпрофе.

В прокуратуре признают, что проверка подтвердила устранение некоторых ранее выявленных нарушений, но эксплуатация здания по-прежнему представляет опасность для жизни и здоровья людей. «Система пожарной сигнализации смонтирована с нарушением требований пожарной безопасности и в отдельных помещениях не функционирует, каркасы подвесного потолка над залом ледовой арены и фойе, а также сам потолок выполнены из пожароопасных материалов, пути эвакуации загромождены пластиковыми дверями, металлическими и гипсокартоновыми перегородками», - отметили в прокуратуре региона.

Напомним, прокурор Железнодорожного района Барнаула обратился в суд с иском об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности в центральном спортивном сооружении города и запретить его эксплуатацию до устранения нарушений в июне 2018 года. Требование прокурора удовлетворено судом 8 августа. Хоккейная команда «Алтай», играющая в ВХЛ, была вынуждена начать новый сезон на базе ЛСД «Карандин-Арена», который может вместить на своих трибунах только 400 человек. При этом трибуны Дворца зрелищ и спорта могут вместить около четырех тысяч зрителей.

Дмитрий Инюшин


Комментарии

Наглядно

в регионе