Коротко


Фото: Валерий Титиевский / Коммерсантъ

Руководителя конного клуба «Аллюр» приговорили к трем годам условно

В Новосибирске завершилось рассмотрение дела об обрушении в январе 2017 года манежа конного клуба «Аллюр, в результате которого погибли два человека. Обвиняемым по нему проходил руководитель клуба Игорь Воротников, которому следственные органы инкриминировали статью Уголовного кодекса РФ об оказании услуг, не отвечающих техники безопасности (ч. 3 ст. 238).

Как указывается в материалах дела, расследованием которого занималось управление СКР по Новосибирской области, манеж конного клуба возводился без проектной документации и разрешения на строительство. Для удешевления строительства, по данным следствия, использовались конструкции, изготовленные кустарным способом из б/у материалов. Помимо этого, с декабря 2016 года крыша манежа не расчищалась от снега. В результате масса снежного покрова превысила несущую способность кровли, что привело к ее обрушению. Трагедия унесла жизни 46-летнего тренера Вячеслава Базюры и 15-летней наездницы Анастасия Андреевой. Еще трое человек получили травмы. Кроме того, в результате инцидента погибли три лошади.

В апреле 2018 года расследование дела было завершено, а в мае по делу начался судебный процесс. Сегодня Игорю Воротникову вынесли приговор. Суд приговорил его к трем годам условно.

Константин Воронов


Комментарии

Наглядно

в регионе