Коротко


Подробно

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

«Яндекс» и «Аэрофлот» лидируют по репутации

Как сотрудники компаний оценивают своих работодателей

от

Интернет-поисковик, авиаперевозчик и ритейлер оказались компаниями с самой высокой репутацией в России. В рейтинге международной консалтинговой фирмы Reputation Institute участвовали 50 крупнейших организаций. 2,700 респондентов оценивали их по семи показателям. Среди них инновации, эффективность управления и финансовые результаты. Максимально можно было получить 100 баллов. У лидера списка — «Яндекса» — только 75,5. В первую пятерку также вошли «Аэрофлот», «О’Кей», «Лаборатория Касперского» и «Магнитогорский металлургический комбинат». «Ъ FM» решил выяснить, что думают о некоторых из этих компаний их собственные сотрудники. Подробности — в материале Григория Колганова.


«Правда сотрудников», Antijob, Indeed — интернет полон сайтов с отзывами о работодателях. Если верить тому, что там написано, кажется, будто и нет в России нормальных компаний. Даже «Яндексу» — лидеру рейтинга репутации и успешному конкуренту самого Google — анонимные пользователи ставят в вину низкие зарплаты, потогонную систему труда и, мягко говоря, не очень умное руководство среднего звена. Однако программист Андрей, покинувший компанию несколько лет назад, ни с чем подобным не сталкивался: «В компании была выстроена очень приятная, разумная корпоративная культура. Там было очень комфортно работать, потому что были правильные процессы, хорошие, умные люди, и туда действительно хотелось идти работать. 8 лет — это большой срок, и IT-компании за это время меняются. Я не могу говорить о нынешнем периоде».

Похожая история с «Аэрофлотом». Во многих международных профессиональных рейтингах он в числе лидеров. При этом жаловаться на перевозчика — любимое развлечение в соцсетях, да и сотрудники подавали на него в суд, правда все решалось мирно. Тем не менее, авиакомпания считается самой безопасной в России: у нее очень высокие требования и к летному составу, и воздушным судам, напомнил пилот первого класса, отличник «Аэрофлота» Андрей Литвинов. Одна проблема — постоянные переработки. «Летчики работают на износ: 6 дней работа, 1 день выходной. Отпуск, который заявляют, что он у нас 70 дней в году, не выгуливают. Теперь собираются сократить отпуск. Нас не хотят услышать.

Это приводит к внутреннему напряжению, и даже те летчики, которые не думали уходить, уже об этом задумываются».



Высокая репутация торговой сети «О’Кей», пожалуй, наиболее удивительна. Все-таки ритейл — весьма конфликтная сфера: покупатели часто недовольны обслуживанием, а уровень зарплат у продавцов обычно не дотягивает до средней по стране. Однако, директор одного из гипермаркетов сети Татьяна Степанова подтверждает выводы Reputation Institute. Она пришла в компанию как раз из-за приятного впечатления, до этого долго была простым покупателем и приняла решение о трудоустройстве. «Я видела, насколько доброжелательный персонал. Сэм Уолтон, основатель компании Walmart, сказал, что сотрудники начинают относиться к покупателям точно так же, как компании относятся к своим сотрудникам. И поэтому, учитывая насколько доброжелателен персонал, особенно кассиры, я выбрала эту компанию сознательно», — рассказала Татьяна.

А вот бывшая сотрудница центрального офиса на условиях анонимности рассказала «Ъ FM», что в компании постоянно меняются управленцы, нет порядка, а отношение руководства к персоналу не всегда на высоте: «Компания падает, последние четыре года точно. Меняются SEO и топ-менеджмент, отменили и новогодние корпоративы. Первый год, когда я пришла, устроили минипати на этаже. Не приехал ни SEO, кто-то из топов заболел, кто-то был в офисе, но не пришли».

У российских управленцев, судя по всему, свои представления о репутации компаний. По крайней мере, руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская говорит, что у соискателей топ-уровня по этому критерию другие лидеры: «Кандидатами чаще всего, с точки зрения репутации, называют западные компании. Прежде всего, консалтинг, какие-нибудь PwC, McKinsey, прочие или какие-то западные крупные компании с большими филиалами, например, Bayer».

Рядовых граждан, похоже, репутация компаний заботит мало. Куда важнее уровень зарплаты и стабильность. Неслучайно уже много лет по разным опросам россияне больше всего мечтают попасть в нефтегазовый сектор или на госслужбу.

В аутсайдерах списка Reputation Institute оказались «Роснефть», «Ростелеком», МТС, «Интер РАО» и «Дикси». Участники рейтинга пока официально его не комментировали.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз