Коротко


«Экран-Энергия» пожаловалась на «Сибэко» в прокуратуру

ЗАО «Экран-Энергия» (дочерняя компания АО «Завод «Экран», входит в РАТМ Холдинг) обратилось в прокуратуру и мэрию города Новосибирска с просьбой урегулировать взаимоотношения с АО «Сибэко» (входит в «Сибирскую генерирующую компанию»). Об этом сообщает пресс-служба «Экрана».

По данным исполнительного директора «Экран-Энергии» Павла Грачева, его компания поставляет тепловую энергию «Сибэко», осуществляющему теплоснабжение Лебедевского жилмассива. Согласно договору, «Сибэко» обязано оплачивать весь объем тепловой энергии, поступивший от ЗАО «Экран-Энергия». Однако, по словам Павла Грачева, в течение 2018 года «Сибэко» неоднократно нарушало условия оплаты: «Деньги за январскую теплоэнергию перечислили только в марте. За тепловую энергию, полученную в июне, июле и августе с нами до сих пор не рассчитались полностью». По его словам, задолженность «Сибэко» перед «Экран-Энергия» составляет около 4,8 млн рублей.

Он также отметил, что «Сибэко» намерено переключить потребителей от котельных к сетям централизованного теплоснабжения. «Об эти планах руководство «Сибэко» сообщило на публичных слушаниях по актуализации «Схемы теплоснабжения города Новосибирска до 2033 года». Принимая во внимание ничем не обоснованное уклонение от оплаты теплоэнергии, полагаем, что действия «Сибэко» носят целенаправленный характер – по сути, нас принуждают проявить лояльность и передать зону теплоснабжения под контроль акционерного общества», - сказал Павел Грачев.

ЗАО «Экран-Энергия» эксплуатирует одну котельную, использующую в качестве основного топлива природный газ.

Оксана Павлова


Комментарии

Наглядно

в регионе