Коротко


«Инспектор» финансового контроля в Самарской области заработает с 2019 года

С 1 января 2019 года управление по контролю в сфере закупок будет переименовано в государственную инспекцию финансового контроля, в том числе с передачей ей полномочий министерства управления финансами в части внутреннего государственного финансового контроля. Проект постановления об утверждении положения о госинспекции финансового контроля Самарской области появился на сайте областного правительства 9 октября.

Государственная инспекция финансового контроля является органом исполнительной власти области для осуществления внутреннего государственного финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно положению, инспекция подведомственна министерству управления финансами и должна будет проводить проверки и ревизии, направлять объектам контроля акты, заключения, представления, предписания, контролировать соблюдение бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, контролировать полноту и достоверность отчетности о реализации государственных программ, в том числе отчетности об исполнении государственных заданий, проводить проверки годовых отчетов об исполнении местных бюджетов и прочее.

Ранее в беседе с «Ъ» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предположил, что управление по контролю в сфере закупок переименовано в государственную инспекцию финансового контроля специально под Ольгу Михееву — бывшего руководителя областного Госфинконтроля и заместителя директора по экономике и финансам ПАО «Кузнецов» ОДК «Ростех». «Это свое­образное восстановление структуры под Ольгу Михееву, которая немало сделала для того, чтобы собрать компромат, который использовался, в том числе, для расчистки кресла для Дмитрия Азарова. Михеева хорошо справлялась со своей работой. Поэтому это только повысит ответственность исполнителей расходования бюджетных средств», — говорил Михаил Матвеев.

Ранее стало известно об утверждении новой структуры регионального правительства. В частности, было сокращено число вице-губернаторов и зампредов правительства, образован новый департамент, два других департамента присоединены к министерствам.

Ани Айвазян


Комментарии

Наглядно

в регионе