Коротко


Ленобласть требует от «Газпрома» компенсации за разбитые при ремонте газопроводов дороги

Дорожный комитет Ленобласти обратился в ПАО «Газпром» с просьбой компенсировать ущерб из-за ремонта региональных трасс, задействованных при строительстве газопроводов. По словам чиновников, только по предварительным расчетам, размер ущерба от постоянного движения тяжелой строительной техники по автодорогам, составляет до 1,5 млрд рублей. При этом состояние дорожной сети, не получающей должного ремонта, планомерно ухудшается день за днем, отмечают в дорожном комитете Ленобласти.

При этом региональные чиновники напоминают, что о соответствующих договоренностях речь шла еще два года назад, однако за это время компенсационное соглашение между газовым монополистом и областным правительством так и не было подписано.

«Мы пошли навстречу, понимая важность реализации столь масштабных государственных задач, создали максимально благоприятные условия. Предоставили возможность перевозить негабаритные грузы, организовать стройплощадки, а «Ленавтодор» выдал технические условия для возведения съездов с наших дорог. Однако позитивных движений в нашу стороны мы не наблюдаем. Пытаемся решить все моменты, что называется, мирным путем, однако уже готовы к принятию радикальных мер»,— заявил по этому поводу глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

По словам дорожников, чаще всего в комитет поступают жалобы на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия от жителей Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского и Сланцевского районов Ленинградской области, дороги в которых задействованы при стройке газопроводов «Грязовец — Славянская», «Кохла-Ярве — Ленинград и «Северный поток – 2».

Комментарии

Наглядно

в регионе