Коротко


Подробно

Фото: © SIHH 2016

«Причины ухода брендов с SIHH и Базеля разные»

Анна Минакова — о том, почему часовые марки покидают выставки

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, почему некоторые бренды приняли решение покинуть знаменитую часовую выставку SIHH в Женеве.


Самую крупную и до последнего времени значительную ювелирно-часовую выставку Baselworld в швейцарском Базеле покидают бренды. Об этом мы уже не раз говорили в «Стиле». Но не только на этом швейцарском шоу уменьшается количество участников.

Недавно сразу два заметных игрока часового рынка — Richard Mille и Audemars Piguet — сообщили, что решили покинуть другую знаменитую часовую выставку — SIHH — в Женеве. До этого количество участников «Салона высокого часового искусства», а именно так расшифровывается это SIHH, только росло.

Правда, причины ухода брендов с SIHH и Базеля разные. Если покидающие Baselworld бренды в основном говорят о низком качестве и проблемах организации выставки, то с SIHH уходят с благодарностью. Ранее об уходе с выставки сообщил Van Cleef&Arpels по простой причине: часы — слишком малый сегмент для этого ювелирного дома. На его место пришел часовой Bovet.

А вот Richard Mille и Audemars Piguet назвали главной причиной сокращение числа ритейлеров и ориентацию на открытие все большего числа собственных бутиков.

Генеральный директор Audemars Piguet Франсуа-Анри Бенамьяс настроен совсем уж решительно: он планирует через три-четыре года вообще отказаться от продажи в мультибрендовых магазинах.

Встреча с ритейлерами, оформление предзаказов на новые коллекции — основная причина участия в подобных выставках. Нет ритейлеров, нет смысла тратить внушительные суммы на участие. Конечно, есть еще VIP-клиенты и журналисты. Но и с теми, и с теми проще встречаться вне выставок, например, организовав какое-нибудь поражающее размахом мероприятие на сэкономленные.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз