Коротко


RBS решил сменить имя

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) рассматривает возможность смены названия, желая восстановить свою репутацию, пострадавшую из-за тяжелой ситуации во время финансового кризиса и болезненной десятилетней реструктуризации. О том, что банк может сменить название, газете The Times сообщил председатель совета директоров RBS сэр Говард Дэвис.

По словам сэра Говарда, сейчас название банка находится на рассмотрении, так как RBS решил большинство своих проблем и сконцентрировал внимание на развитии других принадлежащих ему брендов — Natwest, Coutts и Ulster Bank. При этом пока решение о смене названия не принято. Сэр Говард отметил, что репутационный ущерб RBS от получения государственной финансовой помощи во время кризиса и последующих мер был «очень серьезным».

Напомним, что во время мирового финансового кризиса британскому правительству пришлось оказать банку, который тогда находился на грани банкротства, помощь в размере £45 млрд в обмен на 80% акций RBS. С 2015 года власти Великобритании начали продавать свою долю в RBS — так, в июне этого года были проданы очередные 7,7% акций банка, в общей сложности правительство снизило свою долю до 62,4%.

Яна Рождественская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз