Коротко


Суд отпустил под домашний арест экс-чиновника Смольного, обвиняемого в хищении 470 млн рублей

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения для бывшего главы городского комитета по строительству Виталия Жданова. Под домашний арест экс-чиновника отпустили по ходатайству следствия. Его обвиняют в хищении более чем 470 млн рублей.

Бывшему начальнику юридического управления комитета Евгению Николаенко, который также проходит по этому делу, суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Напомним, Жданов, ранее возглавлявший комитет по строительству Смольного, а затем — комитет по строительству Ленинградской области, был задержан по подозрению в хищении 477 млн руб. при строительстве школы искусств в Петербурге. Объект возводился несколько лет назад.

Жданов и Николаенко были арестованы в июне этого года. На одном из заседаний второй фигурант дела порвал свой загранпаспорт, чем пытался доказать невозможность покинуть страну.

Меры пресечения для подозреваемых продлены до 8 января.

Подробнее об этом уголовном деле — в материале «Ъ» «Бывшему петербургскому чиновнику пересчитали расходы на строительство».

Марина Царева


Комментарии

Наглядно

в регионе