Коротко


Подробно

Фото: John Locher / AP

Зарубежные СМИ: Чем можно объяснить исход боя Нурмагомедова и Макгрегора?

8 октября, понедельник

от

Поведение Хабиба Нурмагомедова после боя с Конором Макгрегором вызвало споры по всему миру. Многие зарубежные обозреватели, журналисты и спортсмены осудили действия бойца из Дагестана и раскритиковали UFC в целом. После того как Макгрегор сдался, Нурмагомедов перелез через ограждение и набросился на членов команды ирландца. В зале началась массовая драка. Как обсуждали скандальную схватку и ее последствия западные СМИ? Подробности — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


Британская The Independent пишет о поединке так: «Уродливо. Нет других слов. Реально, реально уродливо». А потом продолжает: «UFC продавала это как развлечение, но бой таким не был. Если организация не хочет устраивать лишь фрик-шоу, то ей стоит пойти другим путем». Шум вокруг происшествия после боя Нурмагамедова и Макгрегора рано или поздно утихнет, в связи с чем британское издание задается вопросом: не попытаются ли превратить произошедшее в рекламную компанию для матча-реванша?

The Guardian считает, что причиной драки после боя стала политика UFC и безответственное отношение к поведению Макгрегора до поединка: «В последние годы организация поощряла все выходки ирландца и использовала его бренд для продвижения своих мероприятий, не думая о последствиях. Понятно, что UFC и теперь не станет решать проблемы, связанные со своей “дойной коровой”. Тем более, что организация уже в принципе не способна как-то приручить раздутый культ личности Макгрегора».

Обозреватель американского Forbes в колонке задается вопросом: «Этот инцидент в итоге уладят. Но что будет делать UFC, чтобы изменить сложившуюся тенденцию возникающего вокруг боев негатива? Все может оставаться как есть и приносить прибыль, но что если такая ситуация повторится? И что будет, если в следующий раз полицейские не смогут справиться с начавшейся дракой?».

The Washington Post пишет: «Это должен был быть момент триумфа Хабиба Нурмагамедова. Но затем он выбрался из клетки и напал на членов команды Макгрегора. И ночь, которая должна была стать лучшей для UFC, ее же чемпион превратил в бедлам». В конце краткого обзора издание делает вывод: «Это был блестящий бой, омраченный кошмарным инцидентом».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз