Коротко


Минкульт вышел из числа организаторов «Золотой маски»

Министерство культуры России больше не входит в число организаторов театральной премии «Золотая маска», говорится в письме заместителя главы ведомства Павла Степанова председателю Союза театральных деятелей (СТД) Александру Калягину. «В связи с тем что ведомство не считает целесообразным в дальнейшем выступать в качестве организатора премии <...> информируем о сложении соответствующих полномочий»,— приводит РБК выдержку из письма.

В пресс-службе Минкульта изданию заявили, что министерство всегда играло «формальную роль» в организации премии, а наличие или отсутствие ведомства в числе организаторов «не влияет на функционирование премии, в том числе на вопросы ее финансирования». «Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений»,— сказали в пресс-службе министерства.

Национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1993 году. Премия вручается спектаклям всех жанров театрального искусства, в том числе драме, опере, балету, современному танцу, оперетте и мюзиклу. Организатором премии помимо Минкульта и СТД выступает правительство Москвы.

О вручении «Золотой маски» в 2018 году — в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз