Коротко


Бийский депутат объявил голодовку из-за проблем в медицине

Депутат Бийской городской Думы Евгений Корчагин поставил палатку у стен администрации наукограда и объявил 8 октября голодовку из-за «катастрофической ситуации» в сфере медицины города. «Пока я вижу, что новый губернатор (Виктор Томенко, — «Ъ») только вручает почетные грамоты. Я, конечно, не сомневаюсь, что это достойные люди, но сегодня в Бийске есть масса проблем в медицине, которые нужно сейчас начинать изучать, вникать и пытаться искать выход из ситуации»,— сказал господин Корчагин.

К голодовке бийского депутата подтолкнуло то, что 20 сентября он получил отказ администрации города в проведении митинга на тротуаре Петровского бульвара. Городские власти сослались на региональный закон «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края», в котором прописан запрет на проведение акций протеста на тротуарах, прилегающих к проезжей части и не имеющих ограждений. «Я со своей стороны сделал все возможное законными способами, я подал уведомление на митинг, мне отказали, я подал в суд, в суде мы проиграли. Для себя я вижу единственный выход из данной ситуации – объявить бессрочную голодовку у здания администрации»,— отметил депутат.

Евгений Корчагин выдвинул ряд требований: создать в Бийске отдел Горздрава, куда могли бы приходить с жалобами горожане, отправить министра здравоохранения Алтайского края Ирину Долгову в отставку и провести «круглый стол» по поиску решений проблем в сфере медицины под председательством губернатора Виктора Томенко.

Дмитрий Инюшин


Комментарии

Наглядно

в регионе