Коротко


Подробно

Фото: Volkswagen

«В нем есть все для счастья серфера»

Петр Воронков — о серфмобиле Volkswagen California

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает об отличном месте для серфинга и преимуществах путешествия на автомобиле Volkswagen California.


Сегодня серфинг, Калифорния и Куршская коса. Серфинг — спорт прогрессивный и довольно рискованный. Наверное, именно благодаря риску с каждым годом растет его популярность. Но вопрос: где кататься? Австралия, Гавайи? Говорят, Калифорния — рай для серфера, и там настоящая благодать: солнце, широкие песчаные пляжи, высокие волны, прекрасный сервис.

Однако, далек от нас штат Калифорния, а российская Прибалтика — под боком. Конечно, Балтийское море по температуре далеко не суп, солнце в дефиците, а сервис практически отсутствует. Но песок на Куршской косе лучше калифорнийского, приятнее, а штормовые балтийские волны — отличная замена тихоокеанским. И как говорят опытные пользователи досок, серфинг — это жизнь, а все остальное — вторично. Или они же, обращаясь к новичкам: «нельзя остановить волны, но можно научиться серфингу». Немного пафосно, конечно, но что-то в этом есть. Для них, серферов, практически все, кроме сервиса.

Итак, где отогреться, где высушить мокрый гидрокостюм, где, в конце концов, поесть, поспать? Странные вопросы. Конечно, в «Калифорнии», только лететь никуда не надо, его называют «домом на колесах» — идеальным автомобилем для путешествий. Для счастья в нем есть практически все: плита, холодильник, диваны и выдвижная маркиза.

Передвигается он быстро и плавно, выглядит современно и стильно.



Но самое главное, что за 30 лет со дня выпуска первой версии он обрел славу лучшего серфмобиля. Да-да, никуда не надо лететь, надо просто выйти из воды и сесть в Volkswagen California, и внутри него найдет усталый и замерзший серфер свое счастье и еду, и покой, и отдых.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз