Коротко


WSJ узнала о попытке бизнесмена купить переписку Хиллари Клинтон у хакеров

Бизнесмен из Иллинойса Питер Смит, сторонник Республиканской партии, пытался выкупить предполагаемую электронную переписку Хиллари Клинтон у хакеров, сообщает The Wall Street Journal. Согласно источникам издания, это произошло за несколько недель до президентских выборов в 2016 году, на которых госпожа Клинтон была кандидатом. Для этой цели господин Смит собрал $100 тыс.

О том, что во время работы госсекретарем Хиллари Клинтон использовала личный e-mail для передачи служебной информации, стало известно в марте 2015 года. Из-за утечки данных порталу WikiLeaks удалось опубликовать более 30 тыс. писем госпожи Клинтон (в т. ч. конфиденциальных). Ее обвинили в нарушении правил внутренней безопасности, так как по закону американские чиновники обязаны пользоваться в служебных целях только рабочей почтой.

Сама Хиллари Клинтон признала, что допустила ошибку, и согласилась на официальную публикацию своей переписки. В итоге Госдепартамент США обнародовал более 50 тыс. ее писем. Несмотря на то, что Джеймс Коми в июле 2016 заявил об отсутствии оснований для уголовного преследования госпожи Клинтон, в октябре того же года расследование возобновили. Дело было завершено в ноябре 2016-го. Тем не менее, Хиллари Клинтон была убеждена, что именно действия ФБР стали причиной ее поражения на выборах президента.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз