Коротко


Подробно

6

Фото: Courtesy of Longines

Ракеткой на орбиту

Longines и будущие теннисисты

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 50

Урс Дюмаре


Самый неожиданный теннисный корт, который существует в Париже, появляется летом между ног Эйфелевой башни. Мало кто из теннисистов подавал и принимал подачи в таком удивительном окружении. В июне здесь, на Марсовом поле проходил финал турнира "Будущие звезды тенниса Longines".

Швейцарская часовая марка любит элегантный спорт — теннис, скачки, художественную гимнастику. Каждый год она выбирает несколько десятков юных игроков и дает им возможность поиграть и потренироваться в условиях, близким к играм Большого шлема.

Среди 40 участников этого года из Австралии, Китая, Франции, Германии, Австрии, Гонконга, Италии, Японии, Индии, Мексики, Польши, Сингапура, Испании, Швейцарии, Таиланда, Тайваня, Кореи, Великобритании и США был и российский игрок, Ярослав Демин. И русскоязычная публика, которой у Эйфелевой башни оказалось на удивление много, яростно желала ему победы.

Была надежда, что он повторит успех теннисистки Александры Поспеловой. С 2010 года она оставалась единственной российской победительницей "Будущих звезд тенниса Longines". Но в финале Ярославу Демину попался более сильный соперник — молодой швейцарец Килиан Фельдбаух. Ну а испанка Виктория Хименес обыграла американку Клерви Нгону. В заключительной партии победители играли вместе с мастерами — посланниками элегантности Longines Штефани Граф и Андре Агасси, а также с патронами этого года Аранчей Санчес Викарио и Алексом Корретхой.

Специальная модель Longines Record в честь 140-летия Longines в России

Фото: Courtesy of Longines

На торжественном ужине, который состоялся в саду Музея Родена, президент Longines Вальтер фон Кэнель не только наградил победителей официальными часами турнира Ролан-Гаррос — Conquest V.H.P, но и представил специальные, которые были проданы с аукциона в поддержку благотворительной организации Children for Tomorrow Штефани Граф и Образовательного фонда Андре Агасси.

Президент Longines Вальтер фон Кэнель был, конечно, доволен победой представителя Швейцарии, но не пожалел хороших слов и в адрес молодого российского претендента. Он помнит, что у часовой марки из Сент-Имье давние и прочные связи с Россией. Вальтер фон Кэнель с удовольствием рассказывает о том, как представлял швейцарских хронометристов, работавших на играх московской Олимпиады 1980 года.

Он пообещал тогда отметить наступающий юбилей присутствия марки в России. А это уже 140 лет. В конторских книгах на фабрике Longines был найден номер часов, отправленных в российскую столицу Санкт-Петербург. Заказчиками были часовые торговцы и производители часов семья Буре. Заказ был датирован 1878 годом.

И вот в честь своего русского дня рождения марка выпустила специальную юбилейную модель часов. Они входят в серию Record и относятся к той сравнительно небольшой части серии, механизм которой оснащен монокристаллической кремниевой пружиной баланса.

Президент Longines Вальтер фон Кэнель наградил победителей официальными часами турнира Ролан-Гаррос — Conquest V.H.P

Фото: Courtesy of Longines

По сравнению с классическими часовыми пружинами этот материал обладает целым рядом достоинств: он антикоррозиен, антимагнитен и устойчив к колебаниям температур и давления. Кремниевые узлы все еще остаются редкостью в часовом производстве. Их изготовление освоили считаные игроки часового рынка. В свое время Swatch Group была среди пионеров таких разработок, и теперь главные ее марки постепенно получают возможность использовать кремний в своем производстве.

Как говорит фон Кэнель, обязательным условием использования кремниевых узлов в Swatch Group становится сертификация механизма Швейцарским бюро сертификации хронометров (COSC). Предназначенный для часов автоматический калибр L888.4 такую сертификацию прошел, так что "российский" Record будет официальным "хронометром COSC", и на циферблате часов будет значиться: Chronometer.

Юбилейная модель выпущена всего в 140 экземплярах c обязательным номером от 1 до 140, указанным рядом с нанесенной на прозрачную заднюю крышку гравировкой "Longines 140 лет в России, 1878-2018". Материал 40-миллиметрового корпуса — сталь, черный циферблат украшен индексами и стрелками из розового золота.

Перевел с французского Алексей Тарханов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз