Коротко


Подробно

5

Фото: Azimut Benetti

Правила мореходов

Яхты с интерьерами от звезд дизайна

"Стиль Интерьеры". Приложение от , стр. 20

Уже 11-й год подряд компания Azimut-Benetti Group, один из крупнейших производителей моторных яхт в мире, включая мегаяхты длиной свыше 100 м от Benetti, проводит гала-показ для своих клиентов — Yachting Gala, в рамках которого анонсирует новые модели. Посетители могут совершить тест-драйвы и увидеть обновленные интерьеры яхт, созданные для бренда ведущими архитекторами. О развитии дизайнерского отделения Azimut-Benetti Group рассказывает вице-президент Джованна Вителли — дочь основателя компании Паоло Вителли.


— Насколько важно для яхты оформление интерьера?

— Когда речь заходит о яхтах, играют роль две составляющие: во-первых, конечно, технологии, во-вторых, эстетическое решение, дизайн. Мой отец всегда относился с большим вниманием к применению новаторских технологий, тестированию новых материалов, и мы продолжаем двигаться в этом направлении. Сейчас проводятся исследования на предмет уменьшения веса яхт, в строительстве активно задействуют карбоновое волокно. Это позволяет добиваться и увеличения скорости. С точки зрения дизайна прежние консервативные решения устарели, надо признать. Мир меняется. Мы стараемся, чтобы в рамках Azimut и Benetti был широкий выбор. Кто-то хочет, чтобы на яхте были панорамные окна и письменный стол с видом на море, другие — мини-кухню в гостиной или полноценный гардеробный шкаф. Если, например, модель S6 — спортивная, суперсовременная, минималистская внутри, то Magellano — яхта для более длительных путешествий, где комфорт и уют важнее скорости. В интерьере больше теплых оттенков, тактильно приятных поверхностей. Это плавучий дом, где хочется оставаться как можно дольше.

Новинка — модель Azimut S6

Фото: Azimut Benetti

— С кем из архитекторов вы сотрудничаете?

— Во-первых, с Акилле Сальвани, это римский архитектор, который сейчас много проектирует в Нью-Йорке и Лондоне, у него есть и собственная галерея в Мейфэре. Его интерьеры тонко сбалансированные, построенные на комбинации сложных фактур и благородных материалов. Мебель по эскизам Сальвани отличается четко вылепленной формой, можно сказать, что это произведения искусства. Для нас он, в частности, работал над линией Azimut 55 Flybridge, запущенной в январе. Кроме того, мы сотрудничаем с дизайнером Франческо Гидой, который является автором интерьеров яхт S6 и S7. Вместе с еще одним итальянским архитектором Альберто Манчини мы изменили дизайн корпуса яхты для нового поколения моделей линии S. И последние новости: мы начинаем работать с архитектором и дизайнером Винченцо Де Котисом. Я бы сказала, что он художник в полном смысле слова, его проекты поражают воображение. И что нам очень понравилось, он много работает со стекловолокном. В рамках Миланского салона мы делали с ним большую презентацию, но окончательно модель будет готова в 2019 году.

От эскиза до готового проекта: интерьер Azimut Grande 32 m

Фото: Azimut Benetti

— Могут ли клиенты сами придумать интерьер для своей яхты?

— Конечно. Многие хотят интерьер на заказ, что, конечно, мы тоже делаем. Но это как с костюмом, условно говоря, от Armani. Выбираешь его — не важно, русский ты, американец или китаец,— потому что любишь этот стиль. Самое главное — иметь схожее представление о прекрасном. Именно поэтому для нас так важно привлечь к сотрудничеству лучших из лучших.

Беседовала Елена Кананыкина


www.azimutbenettigroup.it

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз