Коротко

Новости

ТП «Нижегородец» заподозрили в уклонении от налога на прибыль на 350 млн рублей

По сообщению СУ СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По версии следствия, ООО ТП «Нижегородец» заключило ряд фиктивных договоров со строительной фирмой на реконструкцию и модернизацию объектов недвижимости. Однако данная организация ООО «Омега» по адресу регистрации не располагается, штатом сотрудников не располагала, и никаких работ по договорам не выполнила.

По версии следствия, таким образом руководство ООО ТП «Нижегородец» создало фиктивные расходы, якобы понесенные по взаимоотношениям с фирмой-однодневкой, которые затем были незаконно включены в налоговую декларацию. В результате неправомерных действий ООО ТП «Нижегородец» не уплатило налог на прибыль за 2017 год в сумме, превышающей 358,5 млн руб, сообщили в СУ СК.

Добавим, что ранее следственные органы заявили о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от НДС на сумму 511 млн руб. Таким образом, общие претензии к компании по налогам составили почти 870 млн. Учредители ООО ТП «Нижегородец»: Владимир Гойхман (34,34% доли в уставном капитале), Алсу Фахуртдинова (16,67%) и Максим Шапошников (48,99%). По данным сервиса Kartoteka.ru учредители 30 января 2018 года приняли решение о ликвидации данного общества, ликвидатором назначен бывший гендиректор компании Вадим Смирнов.

Иван Сергеев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя