Коротко


Подробно

9

Фото: Giorgetti

«Создать нетипичное — это вызов»

Мебельной фабрике Giorgetti 120 лет

"Стиль Интерьеры". Приложение от , стр. 14

Джованни дель Веккьо, генеральный директор итальянской мебельной фабрики Giorgetti, рассказывает главное о юбилейной коллекции.


— В чем успех долголетия итальянских мебельных фабрик? Откроете секрет вечной молодости?

— Думаю, секрет в правильной философии и отлаженном творческом взаимодействии. У нас нет цели удержаться на плаву — можно сказать, что мы, наоборот, стремимся к полному погружению, это погружение в процесс. Чтобы создавать знаковые объекты дизайна, надо четко представлять себе, что ты, собственно, хочешь обозначить этими предметами в жизни тех людей, которые их приобретают. Юбилей в этом плане для нас повод вспомнить все истории, которым мы дали жизнь, выпуская вещи все эти годы. Ведь за каждым предметом, будь то простой стул или кресло, стоит рассказ.

— Интересно, где можно послушать ваши истории?

— Почитайте книгу. К юбилею вместе с издательством Electra мы выпустили альбом "Object to Project. Giorgetti Design since 1898" ("От объекта к проекту. Дизайн Giorgetti c 1898 года"). Кураторами издания выступили Франческа Мольтени и Кристиана Колли. В основе повествования — закулисный взгляд на все, что происходило и происходит на фабрике. Герои — люди, которые работают у нас, и все сопричастные к становлению бренда, каждый, кто внес свой посильный вклад в общее дело. Выход альбома поддерживает одноименный фильм, который тоже скоро можно будет увидеть, рассказывающий о мебельном производстве в Брианце.

Генеральный директор Giorgetti Джованни дель Веккьо

Фото: Giorgetti

— Как вы планируете отмечать круглую дату?

— Мы придумали ряд мероприятий, которые будут организованы у наших самых важных дилеров по всему миру. Они начнутся в октябре в Мехико, а затем продолжатся в других городах в течение всего 2019 года.

— Появилась ли новая мебель в рамках юбилейной коллекции?

— Конечно. Прежде всего хочется отметить The Cabinet of Memories ("Шкаф воспоминаний"), созданный для нас дизайнером Чи Вин Ло, с очень романтичной концепцией. В нем ровно 120 отделений для хранения всякого рода мелочей, вызывающих у вас теплые воспоминания о прошлом. Каркас — из клена, в отделке комбинируются светлая и темная, почти черная древесина. Предполагается, что такой шкаф можно поставить в кабинете или гостиной и время от времени перебирать дорогие вам воспоминания, извлекая из ящичков материальные частицы прошлого.

Также к 120-летию компании, проанализировав архив, мы решили перевыпустить модели стула и кресла Dry от дизайнера Массимо Мороцци с замковой системой креплений (детали соединяются без клея) и раскладное кресло 50250 от Адриано и Паоло Суман с гибкой спинкой. Раньше эти модели выпускались под брендом Matrix (подразделение компании, основанное в 1985 году).

Кресло-качалка Move, каркас из массива ясеня

— Как вы считаете, чем можно расположить к себе молодое поколение?

— Я часто вспоминаю цитату Густава Малера, неоднократно повторял ее в интервью. И сейчас, пожалуй, повторю: "Традиция — это передача огня, а не поклонение пеплу". Нельзя почивать на лаврах, нужно двигаться вперед. Чтобы завоевать молодежь, мы стараемся привлекать новые силы. Добавили к линейке мебели кухни и аксессуары. Сегодня можно приобрести даже гантели и лыжи от Giorgetti. Кроме того, мы сотрудничаем с известными дизайнерами Роберто и Людовикой Паломба, Карло Коломбо, Массимо Сколари, Роберто Лаццерони, с бюро m2atelier, и это не весь список.

— Есть какая-то отличительная черта в истории компании, которая вам лично кажется самой вдохновляющей?

— Мне импонирует постоянство. Мы непрерывно работаем над тем, чтобы поддерживать корни и оставаться такими, какие мы есть. Главные черты Giorgetti — это дизайн без острых примет времени, высокое качество, сложная в исполнении ручная работа с деревом. То, что получается в результате, отличается от всего остального, что можно увидеть на рынке. Создать нечто нетипичное, вызывая тем самым любопытство и интерес,— это вызов. И затем всегда приятно наблюдать, как один предмет становится частью целого — мебель начинает жить в интерьере.

www.giorgettimeda.com

Беседовала Елена Кананыкина


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз