Коротко


Подробно

5

Фото: Christofle

Печать кайзера

Лагерфельд разрабатывает посуду

"Стиль Интерьеры". Приложение от , стр. 10

Знаковая коллекция столовых приборов Mood бренда Christofle дополнилась новой версией. За ее преображение взялся арт-директор домов Chanel и Fendi, "кайзер" Карл Лагерфельд. Одна из старейших французских фабрик ведет историю с 1830 года, примерно десять лет спустя основатель компании Шарль Кристофль начал изготавливать предметы сервировки новаторским методом гальванического серебрения. Изделия марки украшали столы Российского императорского двора, Елисейского дворца и султанов Османской империи. А также "Восточный экспресс" и лайнер "Нормандия", для ресторанов и кают первого класса которого было произведено 45 тыс. столовых предметов, покрытых серебром высшей пробы. Одной из составляющих успеха компании считалось сотрудничество с талантливыми художниками и дизайнерами: в разное время в их числе были Альфонс Муха, Джо Понти и Андре Путман. На этот раз Christofle вступила в союз с выдающимся и, пожалуй, самым влиятельным на сегодня мэтром высокой моды. При участии Карла Лагерфельда выпущена лимитированная версия уже известной коллекции столовых приборов Mood. Впервые набор на шесть персон в футляре для хранения в форме серебряного яйца был представлен три года назад. Полированная металлическая капсула выполняла роль не только контейнера для хранения, но и эффектного элемента украшения стола. В скором времени вышли версии в розовом золоте Mood Precious и Mood Gold с покрытием из 24-каратного золота, а также мини-набор для чайных и кофейных ложечек.

Версия набора Mood Karl Lagerfeld Christofle в полированном серебре — лимитированный тираж 1 тыс. экземпляров, в черной лакированной стали — 500 экземпляров

Фото: Christofle

Коллаборация с Карлом Лагерфельдом — первый случай сотрудничества Christofle с миром моды. А вот для самого дизайнера, который с давних пор неравнодушен к изделиям Christofle, это естественный ход событий. Придуманная им версия Mood Karl Lagerfeld вдохновлена ар-деко — течением в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века. Кстати, Лагерфельд был одним из ведущих коллекционеров ар-деко, прежде чем продал свою коллекцию на аукционе в 1975 году. По его задумке капсулу Mood украшает гравировка в виде струящихся солнечных лучей — оригинальная интерпретация характерного для этого стиля орнамента,— а также фирменный знак Christofle и личная подпись автора. Гравировка на приборах повторяет декор футляра. Помимо традиционной версии в полированном серебре, лимитированный тираж которой составляет 1 тыс. экземпляров, Лагерфельд предложил авангардный вариант в своем любимом цвете, выполненный из черной лакированной стали. Каждый комплект Mood Karl Lagerfeld имеет индивидуальный сертификат с номером издания и является уникальным арт-объектом.

www.christofle.com

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз