Коротко


Подробно

10

Бриллианты на углеволокне

Натела Поцхверия о ювелирных техниках Hublot

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 52

"Женева была центром ювелирного искусства, когда Жан Кальвин в середине XVI века ввел запрет на ношение любых драгоценностей. Женевским мастерам пришлось срочно переквалифицироваться и делать ювелирные часы. Этот аксессуар под запрет не попал, напротив, был признан крайне полезным. Так что часы еще долго будут ассоциироваться с драгоценными камнями",— объясняет феномен ювелирных часов глава Hublot и руководитель часового направления LVMH Group Жан-Клод Бивер. Несколько лет назад часовщики, журналисты и байеры решили, что драгоценные камни на часах — ненужный китч и женщин все меньше привлекают часы-украшения, им хочется усложнений и необычных механизмов. И бренды стали выпускать уменьшенные модели мужских "сложных" часов. Но последние исследования часового рынка, которые провела компания Deloitte, доказывают, что женщинам все еще нужны просто красивые часы, которые можно сочетать с платьем или сумочкой.

В этом смысле бренду Hublot есть что предложить. Мануфактуре удалось найти баланс между красотой и усложнениями. И объединить все, чего хотят женщины, в нескольких моделях. Например, Hublot Big Bang One Click Sapphire Diamonds, безель которых инкрустирован бриллиантами. Для работы с драгоценными камнями применяются и традиционные методы, и современные технологии. Hublot декорирует часы не только бриллиантами, но и изумрудами, рубинами, сапфирами, аметистами, топазами, гематитами. Для фиксации камней круглой бриллиантовой огранки применяют корневую закрепку, при которой камень удерживают четыре маленьких металлических столбика. Для багетной огранки — канальный способ. В истории марки можно найти часы, которые были полностью усыпаны бриллиантами, но ни каналы, ни корнеры не были видны. Закрепка камней невидимым способом на одних часах занимает несколько месяцев. Ну и, конечно, мануфактура Hublot не была бы собой, если бы не изобрела способ крепить драгоценные камни на современные материалы, например, углеволокно.

Big Bang One Click Sapphire Diamonds, 42 бриллианта, ограниченная серия 200 штук

Важно добавить, что часовая мануфактура Hublot — член совета по ответственной ювелирной практике (Responsible Jewellery Council, RJC). Это значит, что любые драгметаллы и камни, с которыми имеет дело бренд, добыты без нарушения прав человека, экологических и этических норм, и весь их путь от шахты до витрины прозрачен и понятен. Такая стратегия призвана укрепить доверие потребителей и акционеров к бренду и к моделям из золота и с бриллиантами. Совет разработал систему сертифицирования участников цепочки доставки и производства. Всех членов совета проверяют аудиторы, которые выявляют малейшие нарушения в цепочке или подтверждают соответствие всем нормам и стандартам кодекса совета.

Совет по ответственной ювелирной практике входит в состав Международного альянса по социальной и экологической аккредитации и маркировке, объединяющего организации, которые борются за безопасность и ответственность любых производств.

"Команда Hublot гордится тем, что приняла кодекс совета. Для нас крайне важно соблюдать правила этического производства. Теперь мы можем со всей ответственностью говорить, что вносим свой вклад не только в развитие технологий, но и в наше общее будущее, где права человека — не пустой звук. И мы будем продолжать работать с советом, чтобы все больше брендов присоединялись к нашей инициативе",— говорит Рикардо Гвадалупе, генеральный директор Hublot.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз