Коротко

Подробно

Концы в воду

Для тех, кого укачивает

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 84

Благодаря гибридной системе Foiler практически бесшумен. Двигатели почти не слышны, вода о борт не бьется... Даже нет привычного шлейфа и волн, которые так раздражают окружающих после проносящихся мимо катеров.

Представьте себе неспокойное море, волну метра в полтора, а вы несетесь на моторной лодке со скоростью под сорок узлов и можете спокойно переставлять фигуры на шахматной доске. Фантастика? Вовсе нет!


Игорь Шеин Фото Enata Marine


Сложные по форме крылья выпекаются в автоклаве и представляют цельный кусок карбона. Они полностью убираются за несколько секунд. Корпус Foiler также обладает сложной геометрией в скрытой под водой части, чтобы обеспечить плавный взлет и посадку даже в волнах.

Лучшим словом для описания хода Foiler является "спокойствие", полагают создатели катера. Он весьма стабилен и безопасен, словно ковер-самолет. А еще он идеально подходит тем, кто страдает морской болезнью.

Речь идет о Foiler - яхте на подводных крыльях, построенной компанией Enata Marine, базирующейся в Шардже, третьем по величине и численности населения городе в ОАЭ, и продемонстрированной впервые на яхт-шоу в Дубае. Нет сомнений, что с этого момента начнется триумфальное шествие лодки по самым престижным яхтенным выставкам мира, начиная от Монако кончая Фортом-Лодердейлом.



31-футовый Foiler оснащен четырьмя убирающимися подводными крыльями из углеродного волокна, которые поднимают судно на 5 футов (чуть более полутора метров, если в более близкой нам системе координат) от воды. Для активации крыльев достаточно нажать кнопку Fly Mode на приборной панели. Оптимальная скорость лодки с семью пассажирами на борту - 18 узлов, подъем над волной начинается на 12 узлах. Это, если по-сухопутному, 33,4 и 22,2 км/ч соответственно. Убираются крылья кнопкой Float Mode. Вот и весь секрет.

Лодка изготовлена из углеродного волокна с высококачественными механическими деталями из нержавеющей стали, алюминия и титана.

Те, кто уже тестировал Foiler, утверждают, что управлять ею легче, чем обычной яхтой, так как полностью отсутствует лаг между поворотом руля и реакцией лодки на это действие. Она разгоняется, тормозит и поворачивает как хороший спортивный автомобиль.

Гибридная силовая установка Foiler состоит из двух дизельных двигателей BMW мощностью 320 л. с., двух электрогенераторов и двух электрических торпед. Гибридная система меньше загрязняет окружающую среду, а благодаря крыльям, снижающим сопротивление воде, топливная эффективность выше аналогов на 20 процентов. Foiler курсирует на 30 узлах, то есть максимальная скорость его может составлять 55,6 км/ч, и способен пройти 130 морских миль - это 240 км. В компании утверждают, что при 20 узлах - и 260 морских миль не вопрос. Кроме того, вы можете абсолютно бесшумно идти только в электрическом режиме на 10 узлах до 10 минут, что очень удобно для маневров в порту или во время рыбалки.

При швартовке или в гавани крылья и электрические торпеды, которые приводят лодку в движение, полностью выходят из воды. То, что они остаются сухими и чистыми, значительным образом продлевает ресурс их использования.

По мере того как скорость лодки увеличивается, четыре подводных крыла начинают поднимать Foiler, как самолет на взлетно-посадочной полосе. Поскольку вода в 840 раз плотнее воздуха, крыльям лодки достаточно быть совсем небольшого размера, чтобы поднимать ее над водой.


Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение