Коротко

Подробно

Ford EcoSport

Пермский край, август 2018

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 53

Я стоял, задрав голову, и не мог отвести взгляд от этого крайне необычного памятника. На постаменте внизу было выбито: "Первооткрывателю космоса Юрию Гагарину", но фигура, высившаяся надо мной, не была похожа на улыбчивого парня в летной форме, знакомого по фотографиям. Это был Гагарин-монстр, Гагарин-мутант, Гагарин-гибрид. Больше всего он был похож... впрочем, давайте я лучше расскажу по порядку.

Шли вторые сутки нашего путешествия по удивительному Пермскому краю. Белые скалы, огромные ели и темные воды Камы и Чусовой. Древние деревянные церкви, старинные соляные заводы и места силы зороастрийцев. А еще отравленные сточными шахтными водами реки с оранжевой водой и ржавыми берегами, шахты, заводы и монструозные советские металлургические комбинаты с горящими факелами над высокими трубами. И городской микрорайон с названием Кислотные дачи, да.

А еще мухи. Точнее, оводы. Здесь их еще называют пауты с ударением на второй слог. Мерзкие и дико надоедливые насекомые, одержимые стремлением отложить свои яйца вам под кожу. В этом году, видимо, погода для их размножения стояла удачная, и их расплодилось тут видимо-невидимо. Какие-то миллиарды особей. Их нет разве что в городах, а отъедешь чуть, и из машины выйти невозможно. Местные жители говорят, давно такого не видели.

Заметив в кармане двери нашего Ford EcoSport антикомариный репеллент, я мысленно поблагодарил заботливых организаторов, правда, потом благодарности свои отозвал. Комаров-то как раз почти не было. А от паутов репеллент не помогал.

Противные создания не давали жить. Стоило только остановиться и выйти из машины, например, по нужде, как на тебя из травы тут же налетала пара-тройка особо бдительных оводов. Буквально через несколько секунд их становилось в разы больше. А уже через полминуты ты, окруженный роем паутов, отмахиваясь всем, чем можешь, уже бежишь в направлении автомобиля и молишь небеса о пощаде. Единственным спасением от них было укутаться до глаз в какую-нибудь плотную одежду, но как можно укутаться, когда на улице тридцать с лишним градусов жары.

Поэтому у нас получился замечательный тест-драйв. Без отвлечения на всякие там осмотры достопримечательностей и прочие экскурсии. С полным сосредоточением исключительно на ходовых и потребительских качествах нового EcoSport.

За неполные два дня мы с коллегами во всех подробностях изучили обе модификации: переднеприводную с новым трехцилиндровым атмосферным мотором мощностью 123 л. с. и полноприводную с уже хорошо известным двухлитровым 148-сильным агрегатом и автоматической коробкой передач. Собственно появление наконец модификации, сочетающей полный привод и автомат, — главная новость от Ford EcoSport.

Мы на верхах и на низах славно покрутили полуторалитровый мотор, порадовались небольшому, всего около 7 литров на "сотню", расходу и отметили достаточность тяги. Проверили динамику двухлитрового мотора и тоже остались довольны. Мы испытали проходимость кроссовера, покатав его по грунтовкам и по камням — годится. И мы приехали раньше всех в конечную точку маршрута, потому что ни на что не отвлекались в дороге. И обрадованные, что можно спокойно, не отмахиваясь, гулять, пошли осмотреть окрестности. А тут такое.

Наверное, я запомню этот летний день навсегда: город Губаха Пермского края, проспект Ленина, жара. Ярко-рыжий Ford EcoSport, припаркованный у тротуара. И памятник — голова Гагарина в шлеме с маленькими треугольными крыльями. Гагарин-паут в полете.

Замученный паутами, Илья Зиновьев


Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение