Подробно

7

«Наша сильная сторона — это опыт»

Гийом Мотт об открытии первого флагмана сети Sephora в России

от

В торговом центре «Авиапарк» открылся первый в России мультибрендовый магазин косметической сети Sephora. Очередь в тысячу покупателей растянулась на весь первый этаж ТЦ с самого утра. О том, чем вызван такой ажиотаж, и о дальнейших планах компании в России «Коммерсантъ Стиль» поговорил с генеральным директором Sephora в Европе и на Ближнем Востоке Гийомом Моттом.


Генеральный директор Sephora в Европе и на Ближнем Востоке Гийом Мотт

Генеральный директор Sephora в Европе и на Ближнем Востоке Гийом Мотт

— Почему вы решили открыть Sephora в России именно сейчас?

— Когда мы открываем магазин, это всегда комбинация нескольких факторов. Во-первых, мы понимаем, что возникла потребность на рынке. Во-вторых, сформирована правильная команда, которую мы долгое время обучали и готовили.

— Это будет один магазин или сеть?

— Это будет сеть. Мы планируем открыть восемь магазинов до конца года. Будем сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Плюс будет работать интернет-магазин по всей России.

— Привлекали ли вы российских инвесторов к открытию этого магазина, или это целиком иностранная компания?

— Бренд Sephora на 100% принадлежит холдингу Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), то есть это французская компания. Но магазин в Москве был создан полностью российскими компаниями. Например, вся мебель, которая находится внутри, была произведена в России. Или наше мультимедийное приложение «Виртуальный артист» — это технология российского стартапа. В управлении магазином — также русский менеджмент.

— Чем вы будете отличаться от «Л`Этуаль», «Иль де Ботэ», «Рив Гош» и других сетей?

— В первую очередь, выбором продуктов. У нас представлены селективные премиальные бренды, а также эксклюзивные марки. Например, Becca, Huda Beauty, Marc Jacobs — любимая косметика миллениалов. Также у нас есть специальные территории продуктов, посвященные только одному ингредиенту. Это совершенно новый подход к продажам. Вторая наша сильная сторона — это опыт.

Наши консультанты не только помогут подобрать нужную продукцию, но и подскажут, как правильно пользоваться.

Внутри нашего магазина есть make-up bar, brow bar, а также специальная функция «Виртуальный артист» — это мультимедийный экран, в который клиент смотрится как в зеркало и благодаря специальной программе подбирает макияж.

— Планируете ли вы привлекать к сотрудничеству блогеров, инфлюенсеров, которым доверяют миллениалы?

— Это является центральной частью нашей стратегии. Не стандартная реклама, а именно сотрудничество с блогерами и известными личностями. Мы уже отправили 150 бьюти-боксов различным блогерам, таким как Гоар Аветисян и Настя Ивлеева. Даже Худа Каттан, блогер и создательница бренда Huda Beauty, рассказала в своем Instagram, что мы выходим на российский рынок.

— Что тогда вы предлагаете более возрастной и состоятельной категории покупателей?

— Для взрослых, более состоятельных людей у нас есть премиальные бренды: уходовые продукты La mer, а также нишевые парфюмы, например, Moresque.

Вообще, если вы посмотрите на наши сегменты в США, во Франции и России, то вы увидите, что ассортимент различается. В этом как раз и заключается игра.

Беседовала Юлия Ахмедова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя