Коротко


Срок ареста уфимскому координатору штаба Алексея Навального сокращен с 15 до 10 дней

Судья Верховного суда Башкирии Гульнара Соболева сегодня, рассмотрев апелляционную жалобу, смягчила наказание местному координатору штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой. Она была задержана 9 сентября, в единый день голосования, в ходе акции против повышения пенсионного возраста и решением Кировского суда арестована на 15 суток за нарушение порядка участия в публичных мероприятиях.

ВС снизил срок административного ареста до 10 суток. Решение районного суда оспаривала и сама Лилия Чанышева, и прокуратура, которая посчитала наказание активистке слишком мягким.

На разбирательстве в ВС судья сообщил, что снижает срок ареста с учетом смягчающих обстоятельств. Каких именно, она не уточнила.

Защитой в суде были предоставлены медицинские справки о том, что у Лилии Чанышевой диагностирован острый бронхит средней степени тяжести.

Акция против пенсионного возраста в виде шествия от площади у Дворца культуры нефтяников до дома правительства Башкирии собрала около 800 участников. Полиция в этот день задержала около 15 активистов, в отношении восьми из них были составлены протоколы о совершении административного правонарушения.

Дарья Кучеренко


Комментарии

Наглядно

в регионе