Коротко


Пострадавший в крушении Ми-8 на Ямале вахтовик отсудил 300 тысяч рублей у авиакомпании

Ленинский райсуд Тюмени взыскал с авиакомпании «Скол» 300 тыс. руб. компенсации морального вреда в пользу пострадавшего в авиакатастрофе местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Авиакатастрофа вертолета Ми-8 произошла 21 октября 2016 года в районе поселка Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ). На борту которого находились 22 человека, в том числе вахтовики «РН-Ванкор» (подразделение «Роснефти»). В результате 19 человек погибли, трое пострадали. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Одной из наиболее вероятный причин авиакатастрофы называли ошибку пилотов.

Выжившего тюменца нашли спустя шесть часов после авиакатастрофы. Он полтора месяца проходил амбулаторное лечение. «Из-за травм был ограничен в движении, а в быту не мог полностью себя обслуживать, помогали родные, спустя достаточно много времени, у него возникают сильные мигрени, длящиеся до трех часов»,— пояснили в суде. До сих пор пострадавший страдает от головной боли и принимает таблетки от нее, не может работать и водить машину.

Суд взыскал с авиакомпании в пользу пострадавшего 300 тыс. рублей. Сразу после аварии компенсации также выплатили власти ЯННАО выплатят пострадавшим в авиакатастрофе по 500 тыс. рублей, семьям погибших — по 1 млн рублей.

Подробнее об авиакатастрофе — в публикации “Ъ-Урал” «Погибшим пилотам собрали обвинительную базу».

Комментарии

Наглядно

в регионе