Коротко


К БПО «Прогресс» подано второе с начала года заявление о признании банкротом

Московское АО «Научно-промышленная компания “Высокие технологии и стратегические системы”» (НПК) направило в арбитражный суд Башкирии заявление о признании банкротом АО «Башкирское производственное объединение Прогресс» (БПО, входит в концерн «Автоматика» «Ростеха»). В картотеке арбитражных дел оно зарегистрировано 11 сентября и пока не принято к производству. Сумма требований кредитора к должнику в материалах суда не уточняется.

Это второе с начала года заявление о признании БПО несостоятельным. В августе его подавало санкт-петербургское АО «Научно-производственная фирма “Диполь”», а НПК «Высокие технологии и стратегические системы» пыталось включиться в банкетный процесс. Заявление кредитора из Санкт-Петербурга сначала было оставлено без движения за нарушения при подаче документов, а в начале сентября — возвращено заявителю.

В 2017 году кредиторы «Прогресса» обращались с заявлениями о несостоятельности предприятия дважды.

БПО «Прогресс» занимается разработкой, производством, ремонтом, испытаниями специальной радиоэлектронной техники, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами по созданию, модернизации командно-штабных машин, техники связи и аппаратных полевых узлов специального и гражданского назначения. Основными заказчиками предприятия являются Минобороны, МВД и ФСБ РФ.

Ирина Самойлова


Комментарии

Наглядно

в регионе