Коротко


7

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Артем Дзюба стал «Человеком года» по версии GQ

Вчера поздно вечером в Барвиха Luxury Village состоялась торжественная церемония вручения наград «Человек года» журнала GQ. Дело, в общем, традиционное. Однако в этот раз организаторы продемонстрировали готовность меняться в соответствии как с глобальными трендами, так и с краткосрочной повесткой. Так, перечисляя изменения, постигшие премию, ее ведущий Иван Ургант сообщил: «По настоянию моей прошлогодней соведущей и, как выяснилось позже, кандидата в президенты Ксении Собчак было решено отказаться от номинации "Женщина года". В общем, решили обойтись без баб».

Но главным и оперативным реагированием стала главная награда. Обычно звание «Человек года» из рук главного редактора GQ получает тот лауреат, за которого голосовали наиболее активно. В этот раз победителем стал человек, которого среди номинантов не было вовсе. «Когда в апреле мы формировали список номинантов, мы не до конца осознавали, как сильно на нас повлияет чемпионат мира по футболу,— начал свою речь главред издания Игорь Гаранин,— в ходе этого чемпионата мы видели ноги, руки, другие важные части тела, но, главное, мы увидели надежду». После этого «Человеком года» могли бы объявить Станислава Черчесова, но объявили Артема Дзюбу. Зал наконец-то взорвался аплодисментами, как не взрывался ни на вручении Александру Раппопорту «Ресторатора года», ни на «Boss года», которым стал бизнесмен Дмитрий Волков.

Еще одним новшевством нынешней церемонии можно считать музыканта Сергея Шнурова, который ввел в концертный зал новую совершенно барышню. Несколько раз он проходил с ней через фойе под прицелом камер. Шагал господин Шнуров широко, не снимая темных очков, и имел вид решительно демонстративный. «Поэтесса Варвара»,— представил он журналистам спутницу. Однако за время церемонии ресурс Super.ru выступил с заявлением, что это выпускница МГУ Ольга Абрамова.

Евгения Милова


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз