Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

«Зарплатное рабство» может довести до штрафа

Надо ли вводить наказание за принудительный выбор банка

от

Власти хотят штрафовать бизнес за нарушения прав работников при выборе зарплатного банка — с такой идеей выступил Минтруд. Предполагается, что санкции для должностных лиц составят от 10 до 20 тыс. руб., а для юридических - от 30 до 50 тыс. Будет ли работать новая норма, если ее примут?


Первый заместитель директора Института глобализации и социальных движений Анна Очкина полагает, что эффективность поправок будет минимальной из-за особенностей российского рынка труда: «Для того чтобы какой-либо закон работал, важно учитывать не силу наказания, а его неотвратимость. Если есть лазейки — грозите хоть колесованием, все равно закон не будет работать как нужный мотиватор. У нас есть тяжелые и болезненные проблемы рынка труда — прежде всего, огромная конкуренция за места с более или менее достойной заработной платой. Получается классическая резервная армия труда, которая давит на тех людей, которым повезло иметь работу с приличной зарплатой. Подозреваю, что по России в целом это особо работать не будет».

Банки часто предлагают компаниям льготные условия для зарплатных проектов. Предлагаемые Минтрудом штрафы не перекрывают эту выгоду, отметил в беседе с «Коммерсантъ FM» советник адвокатского бюро «Линия права» Алексей Костоваров. «Коммерческие работодатели обычно связаны с банками, именно поэтому они настоятельно рекомендуют работникам перечислять деньги на ту или иную банковскую карту.

Штрафы, которые предлагают ввести, не будут достаточным стимулом, чтобы работодатель отказывался от такого поведения.



Даже если будет пять жалоб в течение года, работодатели не прекратят. Работнику нужно показывать, что он готов обращаться во все инстанции — в трудовую инспекцию, в суд, что он будет привлекать юриста, а расходы на юриста будут возложены на работодателя. Работодатель может просто отказаться от недобросовестного поведения в отношении отдельных работников», — пояснил Костоваров.

Предложение Минтруда носит формальный характер, и ожидать от него какого-либо практического результата не следует, полагает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич: «Я не представляю, как может воздействовать штраф в 10 тыс. руб. на руководителей, если речь идет о какой-то крупной организации с миллиардным оборотом. То же самое — в отношении юридических лиц. Если и будет возможность выиграть подобный суд, то, скорее всего, против какого-нибудь малого предприятия. Но, я думаю, что малое предприятие не принуждает никого к тому, чтобы держать деньги в определенном банке. Это скорее касается каких-то крупных организаций, в том числе государственных. Поэтому подобные суммы ничего не изменят, а просто дадут возможность отчитаться, что проделана работа».

Ранее Владимир Путин внес в Госдуму поправки ко второму чтению правительственного законопроекта о пенсионной реформе — они предусматривают как административное, так и уголовное наказание за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз