Коротко


Суд закрыл завод в Верхнем Тагиле из-за гибели рабочего при взрыве на производстве

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокуратуры, которая требовала закрыть предприятие Уральской свинцовой компании (Верхний Тагил, Свердловская область), на котором в результате несчастного случая погиб рабочий. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Ранее СУ СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, в апреле 2017 года рабочий загрузил в печь влажное сырье для выполнения восстановительной плавки. В сырье была вода, однако рабочий закрыл заслонку печи и включил ее на вращение. В процессе плавки вода попала на разогретый материал, из-за чего началось испарение воды, объем пара в печи увеличился и внутри аппарата создалось высокое давление. В итоге печь начала разрушаться. Ее части разлетелись по помещению предприятия, из нее повалили горячий пар и расплавленная шихта. В итоге один рабочий от полученных травм скончался на месте, другому причинен тяжкий вред здоровью, третьему рабочему — легкий вред здоровью. Т

Также из-за разрушения печи в помещении произошел пожар, из-за чего повредилось имущество на 1,5 млн руб. В итоге предприятие закрыто до получения заключения Главгосэкспертизы об устранении всех нарушений. Судебный акт в законную силу не вступил.

Комментарии

Наглядно

в регионе