Коротко


УФАС по Башкирии нашло нарушения при продаже имущества Башкирского речного пароходства

Управление ФАС по Башкирии признало частично обоснованной жалобу московского ООО «Волга лайн» (туроператор по организации речных круизов) на действия ООО «Аукционная компания "Башкортостан"» и конкурсного управляющего Башкирского речного пароходства (БРП) Асвата Сухова при проведении торгов путем публичного предложения по продаже имущества пароходства. «Волга лайн» заявку на участие в торгах не подавала.

По мнению УФАС, организатор торгов указал неверные сроки окончания перечисления задатка на каждом из этапов снижения стоимости лотов, а также саму величину задатков. Так, на Едином федеральном ресурсе сведений о банкротствах и сайте торговой площадки «Альфалот» были указаны различные даты внесения задатка и его размер.

Представитель аукционной компании на заседании комиссии УФАС объяснил произошедшее техническими проблемами электронной площадки.

В решении УФАС отмечается, что торги по 10 из 20 лотов уже состоялись, а по шести из них заключены договоры купли-продажи. Поэтому комиссия предписала организатору торгов в течение недели внести изменения в объявления по оставшимся десяти лотам.

Как сообщал “Ъ-Уфа”, на торги путем публичного предложения выставлялись 20 лотов общей начальной стоимостью 228,39 млн руб. Совокупная цена отсечения (минимальная стоимость, по которой может быть продано имущество) была установлена в 42,82 млн руб.

БРП признано банкротом в мае прошлого года. Процедуру банкротства контролирует АО «Региональный фонд» (принадлежит республике), скупившее долги предприятия перед крупными кредиторами.

Майя Иванова


Комментарии

Наглядно

в регионе