Коротко


Жириновский анонсировал переименование руководящих органов ЛДПР в ЦК и политбюро

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в партии планируется «тотальная» смена терминологии, в ходе которой названия руководящих органов станут похожи на советские. Специально для этого партия к концу года создаст специальную комиссию. «Сейчас высший совет у всех. Куда ни плюнь — высший совет, высший совет, непонятно. Мы хотим восстановить хорошо звучавшее при Брежневе ЦК, центральный комитет ЛДПР»,— рассказал он. Господин Жириновский также сообщил, что в ЦК ЛДПР будут входить 100 человек, в политбюро — 13. «Будет один генеральный секретарь и руководитель фракции в думе. Партией будут управлять все члены, а не один человек»,— подчеркнул господин Жириновский.

В ходе той же встречи с журналистами Владимир Жириновский призывал «закончить с этой дурацкой темой “коммунизм”». «Вы должны все проклинать коммунизм. Пришло время запретить это слово в названиях партий так же, как “рабочая”, “крестьянская”, “мусульманская” и т. д. В названии не должны фигурировать социальные оценки»,— заключил господин Жириновский.

Депутат Госдумы, координатор московского отделения ЛДПР Борис Чернышов связал переименование органов с тем, что партия «в определенный исторический период хотела бы вернуться к историческим наименованиям и аббревиатурам». По его словам, решение по изменению терминологии примут на ближайшем съезде ЛДПР, дата которого пока неизвестна. «Возможно, это будет ближе к юбилейным датам (в следующем году ЛДПР — 30 лет)»,— сказал “Ъ” Борис Чернышов.

Напомним, ЦК КПСС был высшим руководящим органом на протяжении всего существования СССР между съездами партии. Политбюро являлось высшим руководящим органом между пленумами ЦК.

Александр Шадрин


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз