Коротко


Подробно

Фото: KIA

Автомобиль — как продолжение водителя

Дмитрий Гронский — о KIA Stinger

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский продолжает рассказывать о своих впечатлениях от управления KIA Stinger.


Без малого год назад мне довелось одному из первых в мире испытать в действии KIA Stinger как на полигоне, так и на дорогах общего пользования.

Скажу, что за вторую часть испытания мне до сих пор немного стыдно — я катастрофически опаздывал на самолет, и потому вынужден был и ехать быстрее разрешенного, и моментами пренебрегать знаками и разметкой. И навигация — как будто специально, не для того, чтобы сократить маршрут, а для того, чтобы добавить адреналина — постоянно уводила с шоссе на узкие дорожки. То еще приключение, когда на приличной скорости из-за поворота на тебя выезжает огромный трактор, и буквально считанные миллиметры остаются между твоими зеркалами и каменным забором.

И во время всей этой безумной гонки меня не покидало дежавю.

Знакомое чувство, когда автомобиль — это как бы продолжение всех твоих органов чувств, продолжение тебя.

Что руль — это продолжение твоих ладоней, которыми ты осязаешь не кожу на ободе, а в буквальном смысле дорогу, дабы выбрать оптимальную траекторию. Что педали ведут к дополнительным мышцам, вдруг приросшим к твоему телу…

Собственно, представители компании KIA и не скрывают, что равнение они держали на BMW. Окончательная доводка ходовых качеств и управляемости Stinger проводилась на легендарной «Северной петле Нюрбургринга» в Германии под личным наблюдением руководителя направления испытаний и разработки автомобилей с повышенными динамическими характеристиками KIA Альберта Бирманна, когда-то учившего ездить «эмки» от BMW.

То есть у KIA Stinger есть все, чтобы получить удовольствие от вождения: мощные моторы от 197 л. с. у двухлитровой версии до 370 л. с. в турбированном V6, самый резвый из которых разгоняет автомобиль до «сотни» всего за пять секунд. Задний привод с дифференциалом повышенного трения или полноприводный вариант. Подвеска – с одной стороны комфортная, с другой – настроенная на максимально точную управляемость. Вся мыслимая и немыслимая современная электроника – в том числе регулирующая отзывчивость педали газа, настройки подвески, скорость работы коробки, полного привода…

Ко всему этому осталось добавить только ваше желание отправиться в большое путешествие — «гранд тур».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз