Коротко


Подробно

Арно Дени, Росбанк: «Надежность банка – главный критерий для клиента»

Розничный банковский сектор РФ сегодня насчитывает более 80 миллионов потребителей. Для группы Societe Generale, представленной в России Росбанком, Русфинанс Банком и банком «ДельтаКредит», это один из крупнейших рынков за пределами Франции. О том, как будет трансформироваться банковский бизнес в ближайшие годы и какие перспективы видит группа в России и в Красноярском крае, КоммерсантЪ побеседовал с первым заместителем председателя правления Росбанка, главой розничного направления Societe Generale в России Арно Дени.

Группа Societe Generale представлена в России тремя банками. Все ли они работают в Красноярском крае?

Красноярский край и Восточная Сибирь в целом – стратегически важный регион для группы Societe Generale. Здесь работают 3 наших банка – универсальный Росбанк, ипотечный банк «ДельтаКредит» и Русфинанс Банк, специализирующийся на авто- и потребительском кредитовании. Эта комбинация дает нам существенные преимущества в конкурентной среде, так как каждый из банков может предложить клиенту наиболее привлекательные условия по интересующему его продукту, а вместе – весь комплекс услуг. Всего у нас 32 дополнительных офиса в Красноярске, Красноярском крае, Норильске и Хакасии, включая подразделения банка «ДельтаКредит» и Русфинанс Банка в Красноярске.

Исторически для нас Красноярск – один из важнейших центров развития. К тому же два года назад мы открыли здесь Восточный хаб, куда перевели множество поддерживающих процессов из головного офиса в Москве (второй хаб функционирует в Нижнем Новгороде). Это позволило повысить эффективность многих процессов, и, что также важно, мы получили возможность сформировать отличную команду из выпускников местных вузов и создать дополнительные рабочие места в регионе. Мы видим здесь много молодых профессионалов, которые готовы работать и строить карьеру в банковской сфере.

Аналитики говорят о постепенном восстановлении экономики после кризисных событий прошлых лет. Как себя в целом ощущает банковский рынок Сибирского региона?

Безусловно, банковский ландшафт России за последние несколько лет изменился весьма существенно. Эта ситуация характерна для всех регионов. Участники рынка приняли во внимание прошлые уроки, пересмотрели подходы и практики, внесли изменения в процессы выдачи кредитов, начали использовать различные новые источники информации для лучшей верификации клиентов и т.д.

На рынке остается все меньше неустойчивых игроков, происходит перераспределение депозитов населения в пользу крупнейших и самых надежных банков, в число которых входит и Росбанк. Тем не менее крепкие локальные кредитные организации продолжают занимать свою нишу в экономике региона. На рынке Восточной Сибири представлены все группы банков: государственные, частные федеральные, банки с иностранным капиталом, региональные игроки. Конкуренция значительная, поэтому кредитные организации стремятся улучшать сервис и предлагать новые продукты, чтобы привлечь клиентов.

Можно ли говорить о восстановлении темпов кредитования? Или жители Красноярского края пока предпочитают копить, а не тратить?

Розничное кредитование – в частности ипотека и автокредиты – сегодня один из ключевых драйверов роста для банков. Интерес клиентов к кредитным продуктам постепенно восстанавливается после резкого спада этого направления в 2015 году. Мы наблюдали увеличение еще в прошлом году. По сравнению с I полугодием 2017 года, розничный кредитный портфель Росбанка в Красноярском крае за первые 2 квартала 2018 года вырос на 6% – до 9,36 млрд рублей. По данным Русфинанс Банка, хорошую динамику в регионе показывает сегмент автокредитов и POS-кредитования: 16% и 70% соответственно в 2018 году по сравнению с I полугодием 2017. Банк «ДельтаКредит» отмечает рост выдачи ипотечных кредитов в Красноярске в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сберегательная активность населения при этом опережает темпы кредитования. За январь – июнь 2018 года портфель депозитов Росбанка в регионе увеличился на 13% по сравнению с первым полугодием 2017 и составляет на сегодняшний день 14,3 млрд рублей. Активный рост депозитов в Красноярском крае мы видим также в сегменте малого бизнеса – 10% с начала года и 51% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На чём в целом вы планируете делать акцент в ближайшие годы?

В этом году группа Societe Generale представила новую стратегию до 2020 года. Наш приоритет – органический рост по всем бизнес-направлениям. У нас достаточно консервативный подход к риску, который полностью оправдал себя в период кризиса. В ближайшие годы мы планируем придерживаться диверсифицированной бизнес-модели, работать над увеличением кросс-продаж и усилением интеграции, а также развивать цифровые технологии и повышать операционную эффективность. План по среднегодовому темпу роста чистого банковского дохода – 11% в год.

Каким сегодня клиенты хотят видеть банк?

Надежность банка – по-прежнему главный критерий выбора для клиента. Банк должен быть финансово устойчивым, широко представленным на рынке, имеющим развитую сеть и большой спектр финансовых продуктов. Еще один важный момент – это использование цифровых технологий. Клиент ждёт от банка оперативности, чтобы все операции занимали как можно меньше времени и требовали минимум усилий с его стороны. Сегодня 33,5% наших клиентов уже используют мобильный банкинг, который позволяет дистанционно управлять своими счетами, открывать депозиты, выполнять переводы и многое другое. Мы хотим, чтобы эта цифра выросла до 40% к концу 2018 года.

Вы одними из первых запустили сервис по сбору биометрических данных клиентов. Расскажите, как это работает и какие преимущества дает?

Действительно, Росбанк одним из первых включился в проект по удаленной идентификации клиентов, инициированный Банком России и Минкомсвязи России. С 1 июля любой клиент может бесплатно сдать в офисах Росбанка свои биометрические данные – фото лица и запись голоса. Данные передаются в Единую биометрическую систему, оператором которой выступает Ростелеком.

Один раз посетив отделение банка и сдав биометрию, клиент сможет не выходя из дома в любой момент пользоваться банковскими сервисами (открывать счета, брать кредиты, получать выписки), которые банки предлагают по удаленной идентификации. Таким образом, вы больше не зависите от времени работы офисов и их территориальной удаленности.

Пока с биометрией работает 61 отделение в 34 регионах присутствия банка. В Красноярске это офис на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий».

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение