Коротко

Новости

Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный переведен из больницы в СИЗО

Руководитель службы пожаротушения Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, переведен обратно в СИЗО №1 из медучреждения колонии №5, куда он попал после попытки суицида. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщила его супруга Татьяна Бурсина.

По ее словам, перед переводом следователь разрешил ей с младшей дочерью свидание с мужем. «Андрей сильно похудел, он улыбался, но был все равно подавлен. Он уже не тот, которым был раньше. Врачи говорят, что у него депрессия»,— сказала супруга. Сегодня к Андрею Бурсину на встречу в изолятор придет его мать. Госпожа Бурсина добавила, что им разрешены два свидания в месяц. В сентябре она с дочерьми планируют снова увидеть главу семьи.

Пожарный Андрей Бурсин — один из обвиняемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Он оказался под стражей в начале июля по ходатайству следствия. По версии следствия, пожарный Андрей Бурсин, который первым прибыл на место трагедии, нарушил боевой устав, не организовав управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП и не проведя должным образом разведку и опрос очевидцев.

Подробнее об аресте Андрея Бурсина читайте в материале “Ъ-Сибирь” «Противопожарная изоляция».

Юлия Матющенко


Комментарии
Профиль пользователя