Подробно

Верь глазам своим

Илья Зиновьев, философ-социолог, город Истра Московской области

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 78

Может показаться, что наши водители скверно учились. Что они недисциплинированны и невоспитанны, поэтому плохо соблюдают ПДД. Но, похоже, дело не в этом. Как показывают наблюдения, немалая часть людей за рулем просто неспособна воспринимать и правильно интерпретировать визуальную информацию. И очки им вряд ли помогут.


Представим ситуацию: на месте, предназначенном для инвалидов, паркуется вполне себе здоровый парень лет тридцати на дорогой спортивной тачке. Или пусть это будет молодая женщина на модном премиальном кроссовере с детским сиденьем на заднем ряду — не важно. Что мы подумаем? Люди не уважают правила, им плевать на инвалидов и их проблемы. Но на самом деле все не так, инвалидов парень и женщина, скорее всего, уважают и, возможно, даже помогают им при случае. Однако они не доверяют знаку «парковка только для инвалидов», не воспринимают его всерьез. Они думают, что этот знак поставлен тут просто так, потому что так положено, а на самом деле ни одного настоящего инвалида поблизости нет. А то, что вон там стоит машина с инвалидным знаком под стеклом, так это кто-то просто на бабушку машину записал, чтобы у дома бесплатно парковаться.

И так во всем. Недоверие вызывают знаки ограничения скорости — они поставлены для проформы, а на самом деле дорога позволяет ехать намного быстрее, и хуже от того никому не будет. Знаки, запрещающие парковку, — проклятые приезжие расставили их повсюду, чтобы драть с честных людей деньги, и больше ни для чего. Разметка — ее вообще непонятно для чего рисуют на асфальте, потому что соблюдать ее невозможно. И даже светофоры — ну почему красный нам всегда горит так долго, кто так решил и почему?

Немалая часть людей за рулем просто неспособна воспринимать и правильно интерпретировать визуальную информацию. И очки им вряд ли помогут.

Проехавшись по платной трассе М4, можно наблюдать и вовсе удивительные вещи. Люди с ослиным упорством пытаются проехать по полосам, предназначенным для оплаты транспондером, не имея данных устройств в наличии. Это регулярно происходит на каждом пункте оплаты: Фома неверующий, игнорируя все знаки и надписи огромными буквами, заезжает под шлагбаум и искренне удивляется, что тот перед ним не открывается. Далее под матюги стоящих сзади он пытается как-то этот вопрос решить с кассирами, сидящими в соседних будках, или с охранниками, стоящими поодаль, разочаровывается и, наконец, начинает медленно и криво сдавать назад. Будут свободные пятнадцать минут, остановитесь, понаблюдайте — получите массу удовольствия.

Однозначного решения этой проблемы у меня нет. Возможно, его вообще не существует. Я пригляделся к людям, которые поступают непостижимым для нормального человека образом — на первый взгляд, они все выглядят совершенно обычно. Ничто не выдает в них тяжелых психических расстройств, да и проблемы со зрением сложно заподозрить, в конце концов, справку медицинской водительской комиссии они как-то получили. Дело скорее в другом. В воспитанной еще с детства привычке не ставить знак равенства между тем, «что писано», и реальной жизнью. В тотальном недоверии к тем, кто что-то решает за нас. В презрении к предписаниям, как нам жить и что делать. Давайте признаем, эти чувства мы все в той или иной мере носим в себе и передаем своим детям. А еще давайте признаем, что в этом нет ничего хорошего.

Потому что можно не доверять градоначальникам, презирать коррумпированных гаишников, ненавидеть эвакуаторы и правила платной парковки, но верить знакам, указателям, разметке и светофорам необходимо. И если написано «полоса только для оплаты транспондером», надо принять это за истину. И не сомневаться. Потому что там дальше шлагбаум, управляемый бездушной автоматикой, которая просто не пустит дальше без маленькой электронной коробочки на стекле. Несмотря на советское детство, жуликоватых начальников и кашу в голове.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Комментарии

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Седан «премиального класса» Дмитрий Гронский — о технических характеристиках и дизайне автомобиля KIA Quoris.

полезные ископаемые

Мочалов Четырехдверный Магия слов и ее разоблачение