Коротко

Новости

Жителя Нижнего Тагила осудили за мошенничество на 3,3 млн рублей при изготовлении надгробий

Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) вынес приговор индивидуальному предпринимателю, работавшему в сфере организации похорон, Артему Захарову. Суд признал его виновным по ч. 4 ст 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к трем годам общего режима.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в августе 2016 года в полицию обратились несколько человек, которые сообщали, что в офисах камнеобрабатывающей фирмы они заказывали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Менеджеры компании сначала переносили сроки монтажа, а потом перестали отвечать на телефонные звонки. После этого сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку в отношении руководителя фирмы. По ее материалам было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По материалам дела, осужденный с декабря 2014 года по июль 2016 года брал со своих клиентов заказы на изготовление надгробных памятников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, тагильчанин похитил в общей сложности 3,3 млн руб. у 127 клиентов. Приговор в законную силу не вступил.

Мария Арабей


Комментарии
Профиль пользователя